Cводки с полей MotoGP: что тестировали в Катаре


Введение Yamaha Honda Ducati Suzuki KTM Aprilia

Катар закрыл предсезонку MotoGP, которая только началась. Испытания 2019 года уложились в три недели: 1 - 3 февраля на Сепанге прошли проверочные тесты, 6 - 8 февраля - официальные, 23 - 25 февраля команды работали на Лосаиле. За катарским тестом пойдёт первый уик-энд сезона на том же месте.

Год назад в MotoGP всё было по-старому: три серии тестов с конца января по начало марта. Средняя - её провели на Чанге/Бурираме, - была дополнительной: командам, пилотам и шинникам из Michelin требовалось знакомство с новым ГП Таиланда. 19-этапный календарь 2019-го не содержит новинок, и тайский тест исчез. Предсезонка не вырастет и тогда, когда в чемпионат войдёт вероятный ГП Финляндии. В зимние месяцы там делать нечего, поэтому КюмиРинг хотят проверить уже этим летом.

Последние испытания перед чемпионатом означают, что нужно перепроверять работу предыдущих тестов и одновременно заниматься тонкой настройкой к первому Гран-При. Вторую половину программы несколько подрезал третий день: на Лосаиле с утра дул ветер, искривлял траектории, мешал тормозить, нагонял на трек песок. К вечеру песок уже носился на высоте мачт освещения. С другой стороны, трасса с самого начала была довольно чистой. Чаще бывает, первый день на Лосаиле уходит на "уборку" песка.

В отличие от Малайзии, в Катаре не работали тест-пилоты. Пелотон сократился на несколько человек, но с примечанием: на трек вернулся Хорхе Лоренсо (тогда вместо травмированного гонщика Repsol Honda работал Штефан Брадль), остался Брэдли Смит. Тестер "Априлии" работал скорее как гонщик - ГП Катара у него будет одним из пяти выступлений 2019-го.

Шины, с которыми работали гонщики - это линейка Michelin с прошлого ГП Катара (спереди soft и medium, сзади medium и hard) и две новинки с тестов в Малайзии (передний hard с твёрдостью посередине между прежними medium и hard, а также soft). Пока нет данных, включены ли новинки в линейку-2019.

Вспомнить, что произошло на катарских тестах год назад, можно здесь.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию