Фенати лишили гоночной лицензии и вызвали в главный офис FIM

"Шалость" Романо Фенати во время гонки Moto2 Гран-При Сан-Марино (видео) разрушила всю его карьеру мотогонщика. Позволив себе выжать тормозной рычаг Стефано Манзи на высокой скорости, итальянец запустил цепочку ужасных для него событий: все началось с черного флага в гонке, затем дирекция приняла решение дисквалифицировать Романо на следующие два Гран-При, после чего с ним расторгли контракт текущая (Marinelli Snipers) и будущая (MV Agusta) команды, а теперь его еще и гоночной лицензии лишили. Конечно, Романо принял решение завершить карьеру мотогонщика.

Во вторник итальянская мотофедерация FMI отозвала лицензию Фенати, то есть он теперь не может участвовать ни в одном спортивном мероприятии как в Италии, так и во всем мире. Дело в том, что итальянская федерация выдает итальянским гонщикам международные лицензии. 14-го сентября его пригласили на слушание, где Романо с адвокатом сможет предоставить аппеляцию.

Кроме того, международная мотофедерация FIM вызвала Фенати в главный офис в Женеве (Швейцария), чтобы итальянец объяснил свои действия непосредственно руководству. Вито Ипполито, президент FIM, хочет услышать альтернативную версию от Фенати, прежде чем принимать решения касательно будущего итальянца.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!