Романо Фенати дисквалифицировали на две гонки, Манзи наказан шестью позициями

Романо Фенати дисквалифицировали на две гонки за инцидент со Стефано Манзи во время гонки Moto2 Гран-При Сан-Марино. Итальянец схватил рычаг соперника прямо на прямой на полном ходу (видео). К счастью, Манзи удержался на байке и ему удалось избежать страшных последствий, а вот Фенати за "грязный" поступок поплатится.

Прежде всего, Фенати сразу же показали черный флаг за безответственное поведение на треке. После гонки дирекция приняла решение также дисквалифицировать Романо на следующие две гонки: в Арагоне и Таиланде.

Несколько лет назад Фенати выгнали из академии VR46 из-за проблем с поведением. В 2015 году на Гран-При Аргентины Романо получил три штрафных очка за удар Никласа Айо ногой в конце разминки. В следующем году Романо будет биться за честь производителя MV Agusta, который вернется в Moto2 в следующем сезоне.

К слову, Манзи тоже наказали за опасный маневр в 14-ом повороте, в результате которого и он, и Фенати потеряли много позиций. На Гран-При Арагона Стефано будет стартовать на шесть позиций ниже квалификационной.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!