Пернат: Одна из худших гонок Валентино

Менеджер гонщиков Карло Пернат никогда не видел в Мизано столько фанатов Валентино Росси. На итальянском уик-энде практически все трибуны были в желтом. Гонщик, за которого они болеют, не смог их порадовать. Доктор приехал седьмым, и это его худший результат 2018 года, не считая аварийной Аргентины.

Андреа Довициозо одержал уверенную и в то же время трудную победу. Ducati не выигрывала в Мизано с 2007-го, Довициозо вовсе никогда. По мнению Перната, этот результат во многом зависит от мотоцикла. Сейчас на решетке нет аппарата сильнее. Марка Маркеса на втором месте старожил паддока тоже называет победителем - он выиграл бой против внешнего давления:

В сегодняшнем Гран-При, по-моему, три победителя и один неудачник. Первый победитель - женщина, Ducati. Победитель, который снова доказал, что явно является сильнейшим байком из всех. Довициозо провел невероятную гонку на кольце, на котором, как я считал, он вообще никогда не победит.

Сегодняшний байк "Дукати" поистине превосходит всех остальных, и не на чуть-чуть. Довициозо победил на нем, так что это его большая гонка. Гонка немного а ля Лоренсо, скажем так. Он не допускал ошибок, он проехал гонку так, как хотел. Тот Довициозо, которого мы знаем.

Маркес тоже выиграл. Я думаю, он провел самую трудную неделю с психологической точки зрения в своей карьере, или как минимум с наибольшим давлением. Всё началось с четверга, когда Валентино не пожал ему руку. Аргумент в том, что такие вещи тоже могут влиять на психологию.

Потом у него прошла суббота, когда он допустил то скверное падение и пробежал не знаю сколько метров в комбезе с раскрытым эйрбегом, в шлеме со сломанным визором, на 40-градусной жаре, чтобы на лету запрыгнуть на байк и постараться взять поул, в чем он какое-то время не преуспевает. Невероятная вещь.

Он прокладывал путь по кольцу, которое в этот раз было полностью желтым. Никогда не видел столько желтого на треке. Если ему была нужна "лакмусовая бумажка" - а в этом абсолютно не было нужды, - то это снова доказало его величие.

К несчастью, неудачник - это Валентино. Думаю, он провел одну из худших гонок в своей жизни. Я понимаю, байк не едет, но здесь он мог добавить от себя. Этот трек у него дома, он очень хорошо его знает. Тифози подталкивали его, но он плохо стартовал и не смог ничего собрать воедино. Я надеюсь, это просто такой период, а не начало маленького снижения. В последнее время он уступает слишком много секунд, так что эту ситуацию следует хорошо оценить.

Также я должен сказать, что сегодняшняя "Ямаха" - это по правде четвертый байк на треке. Даже Suzuki была впереди с Ринсом, так что я не понимаю, что происходит - это вдобавок к словам об отсутствии Фурусавы, с которым это мало связано.

Затем дело Фенати. Я увидел то, чего никогда не видел за 40 лет карьеры - жест на 217 км/ч, которым он пытался свалить другого пилота на землю. Уверен, место в MV Agusta он тоже проиграл. Дом, который идет в Мондиале, не может позволить настолько негативный образ, никак не может. Сожалею, но наложенной на него дисквалификации недостаточно. Я бы дисквалифицировал его до конца сезона.

Жаль. Он был пилотом, который хорошо отыгрывался, и если начистоту, вероятно, это сильнейший молодой человек, который у нас есть. Это разочаровало, но приходится платить за это.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!