Романо Фенати попрощался с мотоспортом

Мотогонщика Романо Фенати из коллектива Marinelli Snipers Moto2 больше не существует, остался только 22-летний парень из итальянского города Асколи-Пичено. За эти пару дней произошло достаточно событий, чтобы Фенати объявил о завершении мотокарьеры.

После инцидента со Стефано Манзи на гонке Moto2 в Мизано итальянцу запретили выступить на двух следующих этапах, от него отказалась команда Marinelli Snipers, MV Agusta и Forward Racing исключили гонщика из своих планов на 2019-й. У Фенати исчезли все возможности закончить сезон, и скорее всего, после такого дорога в другие команды тоже была бы закрыта.

Короткий всплеск агрессии стоил итальянцу карьеры. В комментарии для La Reppublica он сообщил, что отныне больше никаких гонок. Он собирается жить обычной жизнью. На этом заканчиваются неполные восемь сезонов в мировом Гран-При. 2018 год был для Фенати дебютом в Moto2. В зачете у него 19 место:

Баста, я покончил с мотомондиале. Я больше никогда не буду гонять. Мне больше не место в этом мире, он слишком несправедлив. Да, признаю, я ошибся, и я перед всеми извиняюсь, но хотите посмотреть на мой шлем и комбез? На них длинная черная полоса, которая осталась от резины Манзи. Он трижды меня атаковал и он тоже мог меня убить. Он сделал это несколько раз за последние 500 метров перед прямиком, так что я решил вести себя так же. Я захотел показать ему, что могу быть плохим, как он. Но клянусь, я ни разу не подумал его покалечить.

Теперь я вернусь на работу в магазин инструментов моего деда. И потом, у меня есть проект в Асколи, но я не хочу о нем говорить. Буду ли скучать по байкам? Я всегда гонял ради побед, чтобы быть Романо Фенати. Но я осознал, что до меня правда никому нет дела, и через что я прохожу, так что лучше сказать: прощайте навсегда.

В другом интервью для Sports Mediaset Фенати еще раз затронул тему инцидента с Манзи. До него они успели основательно поездить по нервам друг друга, второй итальянец тоже получил наказание. Фенати подвел его импульсивный характер, однако случай произошел не на пустом месте:

Я налажал. Я извиняюсь, особенно перед зрителями, перед молодежью, которая смотрит нас и видит в нас пример.

Сделанный мной жест начался типа как "с дороги!". Я скорее хлопнул по нему, чтобы он успокоился, хотя это не так истолковали. Разговоры о провокации могут идти только до определенного момента, но конечно, если рассматривать его как желание причинить вред, этот жест нельзя оправдать. На самом деле, я бы мухи не обидел. Это был просто способ сказать: ну, хватит уже!

Заслужил я быть уволенным или нет, такие дела. Я не могу ничего поделать, я не знаю, правильно это или нет, но не думаю, что кто-то знает. Всё, что я знаю - я налажал, но все слишком строго меня осудили. Теперь пора вернуться в школу, закончить моё обучение. Я не смог закончить из-за моих обязательств на треке. Мне остался всего один год.

Возвращение? Прямо сейчас сказал бы, что нет. Сейчас я не хочу снова гонять. Я не знаю, как буду на это смотреть через пять лет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!