Унчини: Вряд ли команды простят Фенати

Романо Фенати покончил с мотогонками, хотя оставил маленькую вероятность возвращения в отдаленной перспективе. Бывший чемпион GP500 Франко Унчини считает, от пилота вряд ли что-то зависит. Гранприйные команды запомнят его опасный жест в адрес Стефано Манзи на санмаринском этапе Мото2.

Другой итальянский чемпион Джакомо Агостини согласен, что выходка поставила крест на карьере. Фенати и раньше привлекал негативное внимание: например, когда ударил Никласа Айо и потом заглушил его байк, или когда был изгнан из команды Валентино Росси.

Джакомо Агостини:

Должна быть голова, чтобы быть пилотом. Мне непонятно, с чего такой жест. Я лично не за гильотину, но я бы как минимум убрал его на этот сезон. Даже MV Agusta решила обезопаситься, чтобы избежать проблем. Всё-таки есть много пилотов, которые могут его заменить.

Фенати многообещающий, но в команде Валентино у него тоже были проблемы. Казалось, у него есть навыки, чтобы попасть наверх, но из-за этого жеста он скорее всего потеряет такую возможность. Жаль, но должна быть голова, чтобы быть пилотом.

Франко Унчини:

Штраф на два ГП был минимумом, который можно наложить. Хотя это немного легкое решение, потому что маневр был очень неправильным, на пределе жестокости. Это был необъяснимый и тревожный жест, ведь это значит, что он мог повториться. После такого эпизода ему будет непросто вернуться в гонки.

Вряд ли в будущем команды выберут его. Не знаю, сколько из них будут готовы его простить. Думаю, он хороший пилот, но у его личности много ограничений. Думаю, это проигрышная ставка, к сожалению. Боюсь, когда он ездит, он становится опасен, потому что бывали другие разы, когда у него были проблемы с поведением, то есть это не единичный факт.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!