Yamaha запланировала шальную карту на ГП Каталонии (и ждёт Лоренсо)

Управкомандой Monster Energy Yamaha MotoGP Массимо Мерегалли подтвердил сведения Gazzetta dello Sport, которые были опубликованы несколько дней назад. Если новый тест-пилот Yamaha Хорхе Лоренсо и выступит на какой-нибудь гонке в 2020 году, с максимальной вероятностью это будет его домашний ГП Каталонии 7 июня.

3-кратный чемпион MotoGP в 2019 году закончил мотогоночную карьеру, и только начал обживаться в новой роли испытателя. 4 февраля в последний день проверочного теста на Сепанге он проехал 46 кругов на М1 — байке, на который не садился с 2016 года. Хотя испанец был на 1,1 секунды медленнее лидера Поля Эспаргаро на КТМ, это не очень большая разница для ездока, который пережил тяжелый карьерозавершающий сезон и и потерял страсть к гонкам. Важнее, что тест 4 февраля развеял все сомнения Лоренсо в собственной скорости. Он стал на шажок ближе к возвращению на соревнования.

Сегодня во время второго дня официальных тестов в Малайзии Мерегалли объяснил в эфире на Radio RAI, что Yamaha действительно планирует привезти на ГП Каталонии третий байк для тест-бригады. Такая идея сформировалась у компании еще до того, как Лоренсо подписал в январе контракт тест-пилота. От бывшего чемпиона не требуют возвращаться в Гран-При, но было бы желательно — гоночный накат испытателю никогда не повредит. Вдобавок, в 2020 году Yamaha хочет еще раньше начать проектировать следующий прототип, и собирается проверить в бою черновую версию М1 2021 уже в начале лета.

Yamaha ждёт ответа Лоренсо. По завершении текущих тестов 9 февраля Yamaha еще раз поднимет этот вопрос. Завтра гонщик №99 вернётся к испытаниям, и проведёт второй рабочий день на треке. Если Лоренсо правда будет уверен, что сможет достойно показать себя на Гран-При, у него вряд ли будет причина отказаться:

Мы с «Ямахой» уже запланировали шальную карту к Барселоне еще до того, как подписать Хорхе. Такая возможность позволила бы нам опробовать новый материал для будущего сезона.

Сейчас посмотрим, как пройдут тесты с Хорхе. Мы определённо присматриваемся к шальной карте с ним. К этому моменту еще нет подтверждения, но мы просили об этой возможности. Хотя с Хорхе мы пока ничего определённого не обсуждали.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о