П.Эспаргаро: Чуть не попробовал поймать Маркеса во время падения!

Поль Эспаргаро был прямо за Марком Маркесом, когда лидер чемпионата MotoGP словил жесткую верховку во время утренней практики в рамках Гран-При Таиланда (видео). Пилот KTM в шутку сказал, что подумывал о возможности поймать его.

Но Эспаргаро-младший еще восстанавливается от еще совсем свежего перелома после верховки в Арагоне, и падание Маркеса охладило его пыл. Испанец не выезжал в конце второй практики на свежей мягкой резине и не подвергал себя риску:

После сегодняшнего утра и аварии Маркеса я решил слегка поосторожничать и не выезжал на свежей резине под конец СП-2. Я использовал резину средней жесткости, и даже несмотря на это уступил всего секунду лидеру. Это очень интересно.

Завтра мы собираемся рисковать немного больше. Посмотрим, как будут обстоять наше дела и какую боль я ощучу, когда проснусь утром.

Вернувшись к падению Маркеса, Эспарагаро добавил:

Честно говоря, я был реально напуган! Я чуть не дал газу, чтобы попробовать поймать его на приземлении!

Я не знаю, что произошло. Он не сильно сбился с обычной траектории. Он не атаковал. Он просто выехал с пит-лейна и, возможно, посадка была неправильной. Это было очень похоже на мою аварию в Арагоне и на падание Мигеля в СП-1.

В Арагоне падение Эспаргаро было вызвано плохо прогретой резиной. В Таиланде температура воздуха пересекла 30-градусную границу утром, а температура асфальта была больше 50-ти градусов.

Мы бы решили, что дело в холодной резине, но здесь резина никогда не бывает реально холодной. Проблема не в уровне прогрева резины. Такое может произойти, но не здесь и не сегодня.

Эспаргаро на прошлом Гран-При получил перелом лучевой кости левого запястья из-за ошибки на первом же круге после выезжа из боксов и затем перенес операцию. Сегодня испанец сильно испугался во время второй практики, когда чуть не упал в последнем повороте, но пилоту KTM удалось совершить отлов с помощью правого локтя.

О да, это было близко. Мы привыкли вытворять такое, но мы не всегда попадаем на экраны ТВ, поэтому вы не видите этого! Так что это не первый такой случай, но я рад, что мы можем выпутываться из таких ситуаций.

Я сделал отлов с помощью моего правого локтя. Не думаю, что в правом повороте смог бы повторить подобное.

Эспаргаро закончил день на 15-м месте и стал лучшим пилотом KTM, уступив 1.095 сек. лидеру Фабио Квартараро (Petronas Yamaha).




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x