Квартараро: Yamaha работает здесь очень хорошо, хотя еще не идеально

Фабио Квартараро не ожидал, что будет так силен в первый день ГП Таиланда. Пилот Petronas Yamaha показал быстрейшее время дня, проехав круг трека Бурирам за 1’30.404 под конец второй практики. Новичку MotoGP не хватило всего 0.373 сек. до рекорда круга.

Француз отметил, что Yamaha много теряет на первых двух секторах, но затем на третьем и четвертом секторах, на которых больше поворотов, M1 чувствует себя прекрасно:

Честно говоря, я не ожидал, что буду так быстр. Но у нас есть еще кое-что, что мы могли бы улучшиться в мотоцикле, и это, возможно, позволит нам прибавить еще на 0.1-0.2 сек. Если мы сможем сделать это, будем очень рады.

Если вы посмотрите на схему трека, увидите, что в первом и второй секторах всего три поворота. Так думаю, думаю, поэтому более мощные мотоциклы впереди. Но в третьем и четвертом секторах поворотов намного больше. У Yamaha повороты — реально сильная сторона, так что там мы отыгрываемся.

Кажется, мотоцикл здесь работает очень хорошо, хотя еще не идеально. Нам нужно немного поработать. У нас с командой есть пара идей. Также нужно поработать над моим стилем пилотирования в некоторых поворотах и электроникой. В общем, нам нужно проехать здесь побольше кругов.

У Маркес была страшная авария во время СП-1, но после полудня многократный чемпион MotoGP вернулся на трек и ничуть не стал медленнее. Фабио чувствует, что испанца ничто не остановит и в воскресенье он будет биться за победу:

Он упал, отправился в госпиталь, а потом занял первое место на первом же круге после всего этого. Так что не знаю даже, что сказать о нем. Думаю, он силен здесь. Уверен, он будет бороться за победу.

Маркес выиграл первый в истории ГП Таиланда 12 месяцев назад после красивой дуэли с Андреа Довициозо в последнем повороте, а затем финишировало три пилота Yamaha.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x