Старт ГП Германии 2018

Изменения в регламенте после встречи Комиссии Гран-При в Мизано

Комиссия Гран-При (далее GPC), в состав которой входят Кармело Эспелета (Dorna, председатель), Поль Дупак (FIM), Эрве Поншараль (IRTA), Таканао Цубучи (MSMA), в присутствии Карлоса Эспелеты (Dorna), Майка Тримби (руководитель IRTA, секретарь собрания) и Коррадо Чеккинелли (Директор отдела технологий) во время встречи в Мизано 8 сентября 2018 года приняли перечисленные ниже решения:

Спортивный регламент

Вступает в силу немедленно

Процедура старта в мокрых условиях

Когда старт гонок проходит по правилу "процедура старта в мокрых условиях" командам потенциально тяжело заполнить топливных бак до предела. Поэтому было принято решение при использовании упомянутой ранее процедуры сократить гоночную на один круг.

Наказание, требующее гонщика сменить позицию

Наказание, требующее гонщика сменить позицию (опуститься вниз на одну или несколько позиций), на данный момент отображается на пит-борде на протяжении пяти кругов. Поскольку наказания подобного рода уже отображаются на приборной панели мотоцикла гонщика, он получает информацию оперативнее и у него больше возможностей для выполнения приказа. Так что было решение, что на старт-финишной прямой информация о наказании будет отображаться на пит-борде на протяжении трех кругов.

Обмен мотоциклами ради обхода ограничений

По текущему регламенту команды MotoGP могут обмениваться мотоциклами внутри одной команды, или даже с другой командой. Конечно, это может помочь гонщику, который приблизился к превышению допустимого количества двигателей на сезон. Поскольку это правило может позволить командам обойти ограничение, по новым правилам заменяемый гонщик не может быть гонщиком, имеющим контракт в чемпионате, без специального разрешения GPC.

Уайлд-кард Moto2

Вступает в силу с 2019 года

Поскольку с 2019 года в чемпионате Moto2 будет новый поставщик двигателей, и фактически ни в каком другом чемпионате нет мотоциклов подобной спецификации, в 2019 году командам не будет разрешено выпускать гонщиков по правилу уайлд-кард.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!