Пирро считает, что Honda мстит Лоренсо и стоит за запретом шальных карт

Недавно комиссия Гран-При официально подтвердила запрет участия в гонках по шальным картам в 2020-м году. Вся решетка будет состоять только из постоянных пилотов, выставлять дополнительные мотоциклы запрещено. Мы не увидим ни возвращения Хорхе Лоренсо на Yamaha, ни периодически удивляющего своего скоростью тест-пилота Микеле Пирро на Ducati, и вообще никого, не являющего постоянным гонщиком.

Микеле Пирро, который в прошлом году провел гонки в Муджелло, Мизано и Валенсии, настраивался провести несколько гонок MotoGP и в этом году, но коронавирус лишил его и этого. Или не коронавирус тому причина? По мнению итальянца, за запретом шальных карт может стоять Honda, которая не хотела бы видеть на треке ее прошлогоднего гонщика Лоренсо.

После провального сезона на RC213V уроженец Майорки принял решение расторгнуть контракт с Honda на год раньше и покончить с карьерой гонщика MotoGP, но спустя пару месяцев Хорхе объявил о заключении контракта с Yamaha. Лоренсо стал тест-пилотом японского производителя, и он планировал принять участие в ГП Каталонии. Его хорошее выступление негативно сказалось бы на имидже Honda…

Микеле Пирро:

Я очень расстроен. Принимать решение такой величины настолько заранее, по моему мнению, неправильно. Не знаю, может это способ заставить кого-то за что платить, но я точно не думаю, что это справедливо.

Понял бы, если бы такое решение было принято за месяц до старта сезона, но на данный момент мы даже не знаем, состоится ли чемпионат в принципе и сколько будет гонок.

Возможно, Honda хочет, чтобы Лоренсо поплатится за сделку с Yamaha, но я – не Лоренсо, который уже заработал много денег и может оставаться дома. Я считаю, что еще способен многое дать MotoGP.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о