Лин Джарвис

Джарвис подтвердил: Морбиделли и Квартараро - будущие пилоты SIC Yamaha

Директор Yamaha Factory Racing Лин Джарвис подтвердил, что в следующем году за новую сателлитную команду SIC Yamaha будут выступать Франко Морбиделли и Фабио Квартараро. В своем интервью Джарвис сказал, что гонщиков выбирала не Yamaha, но ее слово было весомо.

Лин Джарвис:

Я не скажу, что мы никак не могли повлиять на выбор гонщиков, но в конечном счете выбор гонщиков - дело самой сателлитной команды. Они - независимая команда. Конечно, некоторые выбранные гонщики должны быть в конце концов одобрены нами, чтобы они были талантливыми и соответствовали высокому уровню для управления Yamaha M1.

Они решили выбрать Франко Морбиделли. Франко - очень интересный райдер. У него есть титул чемпиона мира в классе Moto2, он состоит в академии [Росси] и у него определенно есть талант. Думаю, на М1 он будет выступать лучше, чем на Honda в этом году. Так что по поводу его кандидатуры не было никаких вопросов с самого начала.

Что касается Квартараро, он будет новичком, но он еще молод - ему всего 19 лет. Тем не менее, уже сейчас видно, что он определенно талантливый. Он сбился с пути, возможно, на год или два, но в этом году он вновь начал показывать, что у него высокий потенциал. Думаю, он может стать одним из самых сильных гонщиков в будущем.

У Джарвиса также спросили, насколько хорошей будет поддержка у будущей команды SIC, на что Лин ответил:

Наше сотрудничество будет похоже на сотрудничество с Tech 3. А возможно, поддержки будет еще больше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!