Виньялес: Всё поменяли, но проблему не решили

Неделей спустя в гараже Movistar Yamaha произошло усиление кризиса. Если в Чехии с мотоциклом мучился один Маверик Виньялес, то сейчас к нему присоединился Валентино Росси. Квалификация синей команды на Ред Булл Ринге была так плоха (худшая с Валенсии-2007), что руководство принесло извинения пилотам.

На этот раз Виньялес не застрял в первой квалификации (там застрял Росси на 14 позиции), по результатам пятничной сухой практики №1 он отобрался во вторую. Увы, бригада #25 не добилась с той сессии никакого прогресса. Единственное, что удалось сделать пилоту - вклиниться на 11 стартовое место между Алексом Ринсом и Альваро Баутистой со временем (1:24.284, + 1,043).

Уик-энд для Yamaha и правда можно назвать бедствием. Динамика Виньялеса в пятницу и субботу тормозилась проблемой с датчиком на мотоцикле, о чем упоминал глава Yamaha MotoGP Кудзи Ция. Но и без этого слишком много трудностей. Поменяв на байке все возможные настройки, команда всё равно ничего не добилась:

Ну, вообще на этом уик-энде у нас с электроникой было больше проблем. Не знаю, почему байк на треке не работает хорошо, но мы всё равно надеемся назавтра с этим разобраться. Это важная гонка, и важно быть в топ-10 и взять очки для чемпионата.

С первого дня ничего не изменилось. В конце концов, у нас на байке одни и те же проблемы, так что мы не видим, где можно улучшиться. Посмотрим завтра. Надеюсь, на разминке сможем их исправить, чтобы байк хотя бы хорошо работал на всех кругах.

Честно, не знаю [причину неисправностей], не знаю... Мы пытаемся понять, в чем была проблема. Мы всё поменяли, пытаясь её решить, и утром увидим, исправили её или нет. Если б я знал, в чем она, конечно, сказал бы "Ямахе"! Но не знаю, честно. Что я знаю, так это что он не работает хорошо. Уже в прошлом году я так сильно мучился, я так много спорил насчет электроники, и как передается мощность, но нам всё равно нужно очень сильно сфокусироваться на следующих шагах по байку. Посмотрим, можно ли его улучшить. Конечно, надеемся, что сможем улучшить к следующей гонке.

У Виньялеса накануне гонки нет избытка оптимизма. Есть много пилотов с более сильным темпом, так что реалистично рассчитывать на позицию недалеко от стартовой. Если удастся закончить заезд в десятке, это будет неплохо:

Не знаю... Я буду стараться изо всех сил, как всегда, и постараюсь хотя бы быть в топ-10. Эти очки будут очень важны для чемпионата. Мягкая шина для нас слишком мягкая, чтобы на ней гонять. В квалификации я мог с ней как-то поднажать, но для гонки это не вариант. Проведу эту гонку и затем сфокусируюсь на Сильверстоуне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!