Yamaha извинилась перед гонщикам за провал в квалификации

Маверик Виньялес, лучший пилот заводской команды Yamaha по состоянию на второй день ГП Австрии, уступил больше секунды обладателю поула Марку Маркесу и завтра ему предстоит стартовать лишь с 11-го места, в то время как Валентино Росси и вовсе не пробился во вторую квалификацию и занял лишь 14-ое место.

Пилоты Yamaha на треке Ред Булл Ринг столкнулись с экстра-нехваткой сцепления. Yamaha преследует проблема с разгонами (из-за недостатка сцепления с асфальтом), начиная с перехода на единый блок ECU, и в этом году она особенно острая. Как вчера объяснил Росси, в этом году Ред Булл Ринг для Yamaha - самое сложное испытание.

Лидер проекта Yamaha MotoGP Кудзи Ция вечером субботы на отдельной пресс-конференции извинился перед гонщиками за проблемы с байком:

Мы должны извиниться перед гонщиками за слабую производительность мотоцикла на разгонах в данный момент. Сегодняшний день был очень сложным для нас. Мы знаем, что этот трек особенно проблемный для нашего мотоцикла, так как мы не можем добиться максимума от мощности двигателя на разгонах. По этой причине мы провели квалификацию с, возможно, худшим результатом для нас.

Тсуйя добавил, что Виньялес провел большую часть четвертой практики в аутсайдерах из-за проблем с датчиком:

Сегодня и в пятницу у нас возникли проблемы с датчиком. Это проблема технического плана. Сначала мы столкнулись с ней на первой практике, а потом на четвертой. Это негативно сказалось на концентрации Маверика. Сейчас мы внимательно изучаем проблему, чтобы понять, как решить ее к завтра. Сейчас я просто хочу извиниться перед гонщиками за все трудности.

В ближайшее время Yamaha проведет тесты в Мизано (перед Сильверстоуном) и Арагоне (после Сильверстоуна).

Сейчас мы трудимся в поте лица, чтобы найти какое-нибудь решение до завтра, а также попробуем предпринять что-нибудь после гонки. У нас будут тесты в Мизано до этапа в Сильверстоуне и потом в Арагоне. На них мы постараемся найти решение этих проблем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!