Мика Каллио, Red Bull KTM Factory Racing
13.11.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Мика Каллио нацелен отыграть в гонке несколько позиций

Мика Каллио представляет KTM на дебютном Гран-При. Финн был разочарован результатами первого дня, которые были действительно удручающими: безусловно, команда не была готова к 3-секундному отставанию от лидеров. Это подтолкнуло ребят взяться за работу еще крепче, что принесло свои плоды уже во второй день: по итогам третьей практики Мика уступил лидеру 2.514 с., а в квалификации ему удалось обойти двух гонщиков и занять 20-ое место.

На завтра у Каллио, невыступающего в MotoGP с 2010 года, поставлена оптимистичная цель финишировать на несколько позиций выше стартовой, хотя, как показывает практика, дебютирующему производителю уже закончить гонку - хороший результат:

Конечно, цель №1 - посмотреть на других ребят, как они гоняют, как ведут себя их мотоциклы. Мы все еще не знаем, как наш мотоцикл поведет себя на длинной дистанции. Конечно, мы проехали много кругов на тестах и провели несколько гоночных симуляций, но это совсем другая история.

Когда тебе нужно атаковать по полной на протяжении всей гонки, байк может повести себя иначе, как и резина. Мы не знаем, что может случиться. Посмотрим. Если нам удастся подняться вверх на несколько позиций, было бы великолепно. Это моя цель.

Мы были недовольны тем, как провели старт уик-энда. Времена круга были совсем не те, на которые мы рассчитывали. Мы практиковались здесь и более или менее знали, к чему готовиться.

К счастью, сегодня нам удалось сделать несколько шагов вперед и мы закончили день впереди по крайней мере нескольких парней. Мы можем бороться с другими. Это важно для гонки.

Я действительно доволен кругом, который показал в квалификации. Причем это был не просто один круг. Мы показали несколько быстрых кругов. Это хороший знак для гонки.

После утренней разминки нам предстоит выбрать резину на гонку и настройки. Посмотрим, что произойдет в гонке. На данный момент я не знаю, какое решение мы примем. В любом случае, думаю, на длинной дистанции мы должны быть немного лучше, чем на одном единственном круге. Я уверен, что мы сможем показывать хорошие времена до самого конца.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация