Хорхе Лоренсо и Валентино Росси
16.10.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (сход): Маркес заслужил титул

До этого дня последний двойной сход у заводской команды Yamaha был по итогам Гран-При Великобритании 2011 года, когда за нее выступали Хорхе Лоренсо и Бэн Спис. С какой-то точки зрения, Хорхе Лоренсо и Валентино Росси добились исторического результата для японского производителя.

Если Валентино Росси допустил в гонке MotoGP Гран-При Японии ошибку, стараясь догнать Марка Маркеса, то Хорхе Лоренсо наоборот думал только о том, чтобы уехать от преследующего его Андреа Довициозо, но из-за плохой обратной связи с резиной испанец ошибся за 4 круга до финиша и закончил гонку в гравии.

Очевидно, пятикратный чемпион мира недоволен итоговым результатом, так как упустил шанс обойти своего однокомандника в личном зачете.

Хорхе Лоренсо (сход):

Я очень разочарован, из-за того что допустил ошибку. Я атаковал слишком сильно, в то время как мотоцикл не очень хорошо работал с резиной.

В Арагоне мы сделали правильный выбор резины, но на этот раз все вышло наоборот. Мы ошиблись в выборе передней покрышки. Думаю, мягкая резина подошла бы к гонке намного лучше. На первых кругах переднее колесо вибрировало и блокировалось. У меня не было хорошей обратной связи с мотоциклом, поэтому я не смог держать темп, заданный Маркесом.

В конце ко мне приближался Довициозо, поэтому пришлось атаковать сильнее, чем до этого, но у меня не было хорошей обратной связи с резиной, поэтому я упал в том повороте.

Мне жаль. Думаю, у нас был потенциал побороться за победу, если бы мы поставили вперед правильную резину, но сегодня все сложилось таким образом и мы упустили возможность подняться в личном зачете на вторую строчку.

Хочу поздравить Маркеса. В этом сезоне его мотоцикл не имел преимущества, но Марк был самым стабильным гонщиком, так что он заслужил этот титул.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация