Падение Валентино Росси, Гран-При Нидерландов 2016
26.06.16

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (сход): Чемпионат длинный, посмотрим, что будет дальше

Сегодняшняя гонка MotoGP Гран-При Нидерландов 2016 для одних была одной из самых лучших в карьере, а для других - наоборот. В данном случае речь идет о Валентино Росси, который был очень силен на протяжении всего уик-энда и всей гонки до тех пор, пока не упал:

Ужасное разочарование. Сегодня у меня был хороший шанс показать высокий результат и заработать важные очки для чемпионата. У меня был сильный темп в сухих условиях, но я также был неплох и в дождь.

Я считаю, что дирекция приняла правильное решение, остановив гонку красными флагами. Количество воды на треке было реально чересчур большим. Продолжать гонку было слишком опасно. Мотоцикл начинал слишком много плыть, а за другими гонщиками уже нельзя было ничего увидеть.

Тем не менее, я чувствовал себя уверенно, у меня был сильный темп. Во второй гонке мы поставили мягкую заднюю покрышку, и я чувствовал себя еще лучше. Я хорошо стартовал и попробовал поехать еще быстрее, потому что с мягкой резиной у меня было еще больше сцепления.

К сожалению, я ошибся. Я был слишком быстр. Атаковал слишком сильно. Я перешел границу. Это была глупая ошибка. Я извиняюсь перед всей командой, потому что сегодня мы могли выиграть.

Падение Валентино Росси, Гран-При Нидерландов 2016

Росси объяснил, в чем именно заключалась его главная ошибка:

На софте я проходил девятый поворот намного быстрее и начинал разгоняться раньше. Вследствие этого я подошел к десятому повороту со скоростью на 4-5 км/ч быстрее, но тормозить начал с той же точки, что и до этого. Как результат - потеря передней части мотоцикла.

Когда теряешь гонку, как эту, чувствуешь себя подавленно. Я пытался вернуться, но, к сожалению, парни особо не помогали мне! Но, в любом случае, это уже было не так страшно. Возможно, я мог заработать одно очко [что не сравнится с 25].

Но, знаете, не надо говорить, что все закончилось, пока оно действительно не закончилось. Сейчас нам нужно сконцентрироваться и постараться показать свой максимум в каждой гонке, постараться быть конкурентоспособный на каждом уик-энде. Чемпионат длинный. Посмотрим, что будет дальше.

Падение Валентино Росси, Гран-При Нидерландов 2016

Несмотря на то, что воскресенье вышло для Валентино Росси ужасно разочаровывающим, он нашел в себе силы, чтобы порадовать за Джека Миллера, который сенсационно выиграл гонку:

Единственное, что обрадовало меня - победа Джека. У нас с ним хорошие отношения, он очень нравится мне. Мне понравилось, когда он на подиуме выпил шампанское из своего мотобота!

Я искренне рад за него. Он заслужил этот результат после травмы в начале года. Он отличный парень, и, я думаю, у него есть талант. Он многим рискнул, сразу перейдя в MotoGP. Я не уверен, было ли это правильное решение, но, раз он сегодня победил, наверное, он прав, а я - нет!

Валентино Росси и фанаты



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация