Марк Маркес, Джек Миллер, Скотт Реддинг
26.06.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Джек Миллер (1 место): Эта победа доказала всем, что я не идиот

Хоть кто-нибудь мог предсказать, что победителем гонки MotoGP Гран-При Нидерландов станет сателлитный пилот Honda Джек Миллер? Сам Джек даже подумать не мог, что способен показать такой высокий результат. Конечно, здесь не обошлось без помощи погоды, но сегодня после рестарта гонки в мокрых условиях именно Джек был самым сильным гонщиком.

Молодой австралиец, сделавший в прошлом году большой скачок из Moto3 в MotoGP, отлично проявил себя. Пока гонщики выбывали из гонки один за другим, Джек контролировал ситуацию и не совершил не единой ошибки.

Джек Миллер, победа, Гран-При Нидерландов, MotoGP 2016

Сегодняшняя победа историческая. Незаводской гонщик в последний раз в MotoGP выигрывал гонку в далеком 2006 году. Это был Тони Элиас, выигравший гонки в Португалии.

Джек Миллер обогнал Марка Маркеса в борьбе за победу на четвертом круге второй гонки и после этого никому не уступал лидерства ни на мгновение:

Последние три круга я проехал с холодной головой. Я просто старался ехать в темпе 1'50 и пересечь финишную черту.

Я не знаю, перевернет ли эта победа мой сезон с ног на голову, но, в любом случае, это великолепный для меня результат. Тем не менее, мы все знаем, как обстоят дела в реальности: мы еще на стадии обучения. Переход из Moto3 в MotoGP - очень большой шаг, но эта победа доказала всем, что я знаю как нужно управлять мотоциклом и что я не идиот.

Также эта победа - моя благодарность парням из Honda, которые поверили в меня и предоставили такой большой шанс, несмотря на всю критику, которая обрушилась на них. Критиковали также и меня, так что еще раз огромное спасибо Honda и моей семье.

Это потрясающие ощущения. Я даже не могу объяснить эмоции, которые переполняют меня сейчас.

На вопрос, как Джек отпразднует победу, когда вернется в Австралию, Миллер ответил:

Вероятнее всего, я прилечу в 4 часа утра. Я предполагаю, мои родители, наверное, будут спать. А может и нет. Может, они испробуют 40 сортов пива и отлично проведут время!

Джек Миллер, победа, Гран-При Нидерландов, MotoGP 2016

Когда на 15 круге остановили основную гонку из-за слишком сильного дождя, Джек Миллер был доволен своим девятым местом, и если бы рестарта не произошло, австралиец был бы рад:

Я был бы рад, если бы руководство отменило рестарт гонки. Недавно я впервые финишировал десятым, так что я был доволен девятым местом, для меня этого было достаточно.

Во второй гонке я старался сохранять концентрацию и не терять самообладание, как это иногда происходит.

Когда Вале ушел в гравий, я заметил, что Маркес немного успокоился и сбавил обороты. Он был доволен позицией, на которой находился, потому что лидировал. Когда я обошел его, старался держать прежний темп и вести гонку по своим правилам. Я видел, что Марк не хочет особо рисковать, и трудно его обвинить в этом.

Джек Миллер, победа, Гран-При Нидерландов, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация