Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP
21.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Хорхе Лоренсо: Я думаю, наш темп лучше, чем позиция на стартовой решётке

Хорхе Лоренсо был очень быстр с самого начала квалификации и показал на первом же быстром круге время 1'47.116, которое позволило ему занять предварительное третье место. Когда Хорхе вернулся в боксы за свежей резиной, у него в запасе было ещё десять квалификационных минут.

Вскоре он вернулся на трек и проехал круг за 1'47.005, но его сместили на 4-ю позицию. Хорхе решил сделать второй пит-стоп, чтобы заменить переднюю шину.

За две минуты до конца сессии он предпринял третью попытку завоевать поул-позицию, но показанные 1'46.882 на последнем круге позволили ему занять лишь пятое место на стартовой решетке, имея отставание от лидера  0.378 сек.:

Во всех практиках, по какой-то причине, мы не могли получить преимущества, используя новые шины, как другие гонщики. В квалификации я сделал все возможное.

Есть ещё моменты, которые нам нужно изучить и улучшить до завтра. Особенное внимание мы обратим на торможения. Я думаю, наш темп лучше, чем наша позиция в квалификации. В завтрашней гонке многие гонщики будут иметь возможность победить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация