Мартин и Лоренцо
18.12.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо надеется на возвращение Кейси Стоунера в гонки MotoGP

Райдер Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо на этой неделе посетил свое финальное рекламное мероприятие 2015 года, побывав в Мадриде вместе с дебютантом чемпионата Moto3 Хорхе Мартином на презентации дополнения для видеоигры Destiny компании Activision, которая также издает серию Call of Duty. Там ему было задано несколько вопросов.

Мнение об отзыве Валентино Росси своей апелляции из суда CAS:

Простите, но я не буду больше подпитывать конфликт этого сезона. Я просто смотрю дальше и с радостью поговорю про 2016-й... У меня не было времени поговорить с ним. Полагаю, в будущем у нас появится время и возможность сделать это.


О конкуренции со стороны Марка Маркеса:

Когда Марк пришел в класс в 2013-м, это стало реальным толчком для всего пелетона - не только потому, что он был быстр, но и из-за его подлинно амбициозного подхода пытаться побеждать во всех гонках. Он ни за что не согласится на второе место - даже на трассах, которые ему не нравятся. До его прихода Стоунер, Педроса или я пытались выигрывать там, где знали, что были сильны, а на других треках мы могли обосноваться вторыми или третьими. Появление Марка вынудило нас делать так же, как он - каждый раз бороться за победу. В этом смысле он смог изменить мышление у всех.

Про победу в 2015 году после проблем в 2014-м:

Сезон 2014 был очень сложным, особенно в начале года, потому что я был не в лучшей форме, и было непросто снова поверить в возможность выиграть титул. Но одни из моих сильных сторон - вера, целеустремленность и дисциплина. Они и поддерживали меня эти полтора года.

В грядущем сезоне многое поменяется. Новая электроника не настолько сложная, как в этом году, ее еще нужно понять и настроить - это будет ключевой момент. Шины будут сильно отличаться от этого года и повлияют на скорость пилотов. Все-таки думаю, что в 2016-м на вершине окажется быстрейший с самым большим талантом и опытом. Может, в битве будет участвовать больше гонщиков. "Сузуки" сильно закончили [сезон] и могут стать ближе.


Про новую работу Кейси Стоунера тест-пилотом Ducati:

Конечно, его будут подталкивать к выступлениям по уайлд-кард в нескольких гонках - думаю, такой у них замысел. В том году я считал, что он выйдет на старт, но из-за обстоятельств не вышел. Может, ему захочется проехать по Филлип-Айленду или другому треку. Конечно, мы увидим его в борьбе с нами... думаю, и за победу. Я видел очень мало - если вообще видел - таких же настолько одаренных райдеров, как Кейси, которые на любом байке и при любых условиях могли сразу быстро поехать. Если Кейси решит снова соревноваться, то это будут отличные новости для всех. В MotoGP очень трудно, за победу борется много пилотов, но если будет Кейси, то было бы удивительно. Надеюсь, он решится на возвращение.

Лоренсо и Стоунер (2012)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация