Карло Пернат
16.09.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Это самый шокирующий Гран-При на моей памяти

Минувшая гонка сан-маринского этапа MotoGP содержала в себе столько событий, которые, казалось, противоречили всякой логике. Опытнейшие гонщики упорно игнорировали приказы своих команд о смене мотоциклов, призер гонки Брэдли Смит пережил дождь на сликах, а Скотт Реддинг вовсе успел и на боку поваляться, и на подиуме побывать. Тем не менее, победа ушла Марку Маркесу - пилоту, в чьем заезде не было места таким резким поворотам.

Карло Пернату есть, что сказать на этот счет:

За всю жизнь не видел такого шокирующего Гран-При. Давайте поговорим о гонке, в которой гонщик упал, поднял байк, потерял 45 секунд и финишировал третьим. Это означает, что что-то пошло не так. Вот почему я считаю, что слово "шокирующий" так подходит.

Это была сага о недоверии между гонщиками и командами. Такого мы еще не видели. Ситуация была очень сложная, скажем прямо: когда показались первые пит-борды, команды и гонщики не следовали указаниям. Так произошло с Лоренсо, с Росси, с заводской "Дукати", которая билась за Гран-При. Это меня наводит на мысль, что у сильнейших гонщиков, у чемпионов отношения с командами построены на доверии.

Мы не в боксах Формулы-1, где видят телеметрию, которая все контролирует, но тут смотрят на экран, знают, кто едет сильно. Если тебе пишут "боксы", нужно заехать. Если команда предупредила тебя неправильно, то можешь собираться домой, но если ты ослушался приказа и случилось то, что случилось с Лоренсо и двумя "Дукати", то тебя должны пересадить на осла - так будет правильно.

Нам нужны гонщики, которые будут вдобавок к прочему и рисковать, и показывать шоу, и чьи мотивы будут ясны. Я видел, что Лоренсо пытался играть ради чемпионата, но и Валентино ошибся абсолютно. "Дукати" выбросила этот Гран-При, учитывая, что она могла получить его на блюдечке. В данном случае поднялись гонщики второго-третьего порядка; только они выступили хорошо, потому что заехали тогда, когда им сказали. Точка.

Нам нужно подумать об определенном уровне в отношениях между командами и гонщиками, иначе получается, что команды в этом вопросе не играют роли либо их слово почти ничего не значит.

Скотт Реддинг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация