Пернат: Я всегда был и буду за Валентино

Маверик Виньялес выиграл гонку в Австралии, Валентино Росси почти выиграл гонку в Малайзии. Несмотря на падение за четыре круга до флага с первой позиции, Карло Пернат считает, такое выступление лучше "гонки-калькулятора". Yamaha показывает восходящую тенденцию, а Росси был явно лучше шестого места неделю назад в Австралии. Тогда Пернат написал, Доктор в 39 лет не рискует, как раньше. Сейчас он уточняет: слова не были критикой.

ГП Малайзии выиграл Марк Маркес - пятикратный чемпион MotoGP, у которого есть собственный стиль даже в столкновениях, добавляет менеджер гонщиков MotoGP. Алекс Ринс добавил в копилку Suzuki восьмой подиум 2018 года. Пернату как менеджеру Андреа Ианноне жаль, что эта история продолжится без них. Кто произвел отрицитальное впечатление, так это Ducati. Андреа Довициозо проехал под флагом лишь шестым, Хорхе Лоренсо вновь снялся с этапа, и в команде опять скакнуло напряжение:

Есть такое выражение: "Лучше сказочное поражение, чем умеренный подиум". На Сепанге мы увидели великолепную реакцию Валентино после трудностей, имевших место в Австралии. Может, то падение могло стать результатом давления Марка, но Валентино Росси еще рядом. В этот момент становится интересно понять, как Yamaha смогла вернуть конкурентность после Арагона, среди прочих вещей думая о том, что не так с двигателем. Либо она была так хороша, либо здесь что-то еще.

В Малайзии Маркес выиграл 70 победу. Он - зрелищный чемпион, чья манера вождения выходит за законы физики, и в то же время её трудно перенять другим пилотам. Один из примеров - столкновения в Аргентине. У него своя методика вождения, доселе невиданная, и в результате мне всё это напоминает Марко Симончелли, когда испанские пилоты обвиняли его в опасном вождении. Как же мнения меняются с годами...

Переходя к Suzuki, мы видим определенный шаг вперед, с восемью подиумами. Это правда сильная команда. Очень жаль, что в следующем году она прощается с Ианноне. Я думаю, жалеть будут оба.

И наоборот, "Дукати" разочаровала. И как мотоцикл, и как пилоты. Кажется, они вернулись в давние времена. Я гадаю, что происходит с красными? Это в контексте личных заявлений Лоренсо против Довициозо. Бесплодная полемика от пилота, который унёс домой 24 миллиона.

Баньяйя был хорош, но после выигрыша титула [Мото2] это подчеркнуло силу группы [Академии Росси] и Валентино тоже. В этом Валентино тоже очень хорош! Касаемо Вале, хочу внести уточнение: в колонке на прошлой неделе я сказал, что на треках, где очень много рискуют, он бессознательно не идет на риск, и даже не замечает этого. При этом я был и всегда буду валентинцем. Пусть люди знают.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!