Массимо Мерегалли
19.03.15

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Yamaha: У нас есть одна единственная цель - начать чемпионат с победы!

До старта нового сезона MotoGP 2015 года остались считанные дни. Массимо Мерегалли, менеджер Movistar Yamaha MotoGP, дал интервью, в котором рассказал об итогах недавно завершившихся предсезонных тестов, о целях на сезон, а также прокомментировал политику завода Yamaha по отношению к обновлению мотоцикла.

Как прошли тесты в Катаре?

Я ожидал совершенно других результатов с нашей стороны. Лосайл очень хорошо подходит к нашему мотоциклу, поэтому я рассчитывал на сильное выступление. Тем не менее мы знаем и понимаем, что нам намного сложнее, чем соперникам, показывать хорошие результаты на треке, не имеющем сцепления, хотя это все равно не делает меня счастливым.

На этом разочарования не закончились. В заключительный день пошел дождь и сломал все наши планы. У нас было запланировано много работы для подготовки к неумолимо приближающейся первой гонке.

Как вы объясните ваше отставание? Что пошло не так?

Честно говоря, я не могу объяснить. Валентино Росси начал тесты с настройками, полученными в Сепанге. Хорхе Лоренсо, в свою очередь, стартовал с прошлогодними установками. У обоих все время возникали какие-то проблемы, которые никак было не решить.

А что насчет новой бесшовной коробки передач?

Мы все еще можем немного прибавить за счет ее настройки, и сделаем это со временем, когда наберем побольше информации. Это все еще малоизученная новинка. Тем не менее за два теста, которые мы провели с ней на борту, не возникало никаких серьезных нареканий.

Yamaha не была особо консервативна во время проектирования мотоцикла 2015 года, верно?

Завод привез нам немного обновлений, и не особо они были революционными... Но это не из-за отсутствия идей. Сейчас очень важно выбрать правильное направление работы, а потом не сбиться с того самого верного пути.

Стоит отметить, что привезенные новинки действительно сработали и позволили нам улучшиться, хоть и несущественно.

Honda, в свою очередь, придерживается другой стратегии. Планируется ли хотя бы на протяжении сезона попробовать внести в мотоцикл какие-нибудь радикальные изменения?

Конечно планируется! Вы должны не забывать, что в прошлом году мы очень сильно доработали мотоцикл во время сезона, и нового материала было выше крыши. Мы только сейчас смогли окончательно во всем разобраться.

Уже менее чем через две недели стартует первый Гран-При. Какие цели?

У нас есть одна единственная цель - начать чемпионат с победы! Мы не собираемся давать Марку Маркесу преимущество, как в прошлом году, и приложим максимум усилий, чтобы как можно сильнее усложнить ему жизнь.

Не скрываю, что впечатлен результатами Ducati в тестах. Так что, в целом, нас ждет определенно интересный сезон, на протяжении которого практически каждая гонка будет выходить захватывающей.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация