Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP, 2015
29.01.15

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Победа в чемпионате зависит от многих факторов, на которые ты никак не можешь повлиять

Во время презентации пилот Movistar Yamaha MotoGP Хорхе Лоренсо, как и его напарник, дал интервью на тему предстоящего сезона.

В прошлом году вы начали сезон с большими трудностями, что насчет этого раза?

Я думаю, что нахожусь в намного лучшей форме, чем в тот раз. Физически я сильнее, потому что сфокусировался на очень жестком и продуктивном плане тренировок, а также в этом году мне не нужно переносить никаких операций, в отличии от 2014 года.

Тем не менее, пока я не сяду на мотоцикл и не увижу свои результаты, предпочитаю быть осторожным с предположениями. Посмотрим, что мне удастся показать на предстоящих тестах.

Что было изменено в подготовке к предстоящему сезону относительно прошлого года?

В прошлом году я окончательно решил изменить план своих тренировок, потому что в конце концов дела шли не так, как мне хотелось бы. Сейчас я нашел идеальный сбалансированный план тренировок вместе с моим новым тренером из Аргентины и добросовестно готовлюсь к предстоящему сезону, так что надеюсь в итоге подойти в лучшей форме и не повторить ошибок прошлого года.

Каждый сезон - это новый вызов, новая мечта, новая цель. Что вы ожидаете от предстоящего нового сезона 2015 года?

Я всегда говорил, что не могу предугадать будущее. Будущее непредсказуемо для каждого, в особенности в мотоциклетном спорте, в котором ты никогда не знаешь, что может произойти буквально через пару мгновений.

Конечно, вы может подготовиться к сезону как можно лучше и иметь тем самым больше шансов достичь отличные результаты, но кроме этого, удастся ли тебе победить в гонке или завоевать титул чемпиона мира, также зависит от многих других факторов, на которые ты никак не можешь повлиять.

В прошлом году мотоцикл улучшился, и еще больше улучшился во второй половине года, я мог стабильно подниматься на подиум. Если мы продолжим хорошо работать прогрессировать, а другие производители не проведут революцию, которая приведет к результатам совершенно нового уровня, то мы сможем начать сезон очень сильно.

У Yamaha в этом году наиболее конкурентоспособный мотоцикл? Дала ли вам команда какие-нибудь гарантии?

Мы ничего не знаем и не можем что-либо сказать до тех пор, пока не проведем первые тесты этого года. Нам неизвестно, на каком уровне M1 сможет показать себя в Сепанге, но я уверен в наших инженерах, которые очень много работали на протяжении всего зимнего перерыва, чтобы построить действительно быстрый мотоцикл.

Чувствуете ли вы себя в этом году претендентом на титул?

В прошлом году я, конечно, не был таковым, потому что в первых гонках совершал слишком много ошибок. Да и вообще, я предпочитаю не считать себя фаворитом. Думаю, в конце концов позиции в общем зачете будут заняты в зависимости от выступлений в начале года. Маркес должен быть фаворитом на очередной титул, а также Валентино. А Дани и я должны сначала доказать, что мы можем бороться за это звание.

Презентация мотоцикла Yamaha M1 MotoGP 2015 года



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация