Хорхе Лоренцо
03.12.14

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо предлагает ввести обязательный пит-стоп в случае дождя

Хорхе Лоренсо, пилот Movistar Yamaha MotoGP, для которого дождевые гонки стали в последнее время очень трудным испытанием, предложил руководству чемпионата мира MotoGP ввести новое правило, обязывающее немедленно сменить мотоцикл в случае дождя.

Хорхе Лоренсо:

По моему мнению, текущие правила, не обязывающие заезжать на пит-стоп, несмотря на дождь, подходят идеально для шоу. В то же время я считаю, что для гонщиков это не является особо безопасным правилом. Я понимаю, это делает гонки для зрителей наиболее захватывающими и увлекательными, но ехать по мокрому асфальту на сликах, по-моему, слишком опасно.

Я бы сделал, чтобы при белом флаге заезд на пит-стоп был обязателен. Было бы хорошо, если бы гонщику не говорили "Пошел дождь, ты мог бы поменять мотоцикл, если хочешь", это небезопасный вариант, а вот "Ты обязан заехать на пит-стоп" сделало бы наш спорт безопаснее.

Если бы правила были писаны мною, то я бы разрешил гонщикам после появления флага проехать максимум два круга для смены мотоцикла. Тем не менее руководству не нравятся мои идеи, так что все останется так же как прежде.

Хорхе Лоренсо, пилот Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация