Кармело Эспелета, Гран-При Чехии, продление
20.08.14

По материалам motomatters.com

Автор: Indian

Гран-При Чехии останется в календаре MotoGP еще на один сезон

Гран-При Чехии сохранит свое место в календаре MotoGP на 2015 год. Владельцы трека Брно при поддержке местной администрации нашли нужные денежные средства для получения права проведения гонки в следующем году, после чего Dorna Sports выразила желание продолжить переговоры о следующих сезонах.

Раньше чешский этап получал дополнительную помощь от правительства Чехии, но затем владелец трека Карел Абрахам-старший стал искать деньги самостоятельно. Несмотря на исключительную посещаемость этапа в 2013 году (более 142 тысяч человек), проблемы с финансированием остаются.

Чтобы не потерять такое серьезное мероприятие, которое ежегодно приносит местному бизнесу около 35 миллионов евро, к переговорам подключилась администрация Южно-Моравского края, взявшая на себя обязательство гарантировать необходимый взнос в кассу Dorna в размере 2,5 миллионов евро.

Итак, в 2015 году Гран-При Чехии все же состоится, но касательно нового долгосрочного контракта с треком пока ясности нет - переговоры продолжаются.

Кармело Эспелета, руководитель Dorna Sports:

Я ценю решение совета Южно-Моравского края и личную инициативу губернатора Южной Моравии мистера Михала Гашека в предоставлении финансовых гарантий Гран-При Чехии в 2015-м. В числе прочего мы обсудили принципы обеспечения этих гарантий. Та обнадеживающая информация, которую я получил на этих выходных, полностью противоположна той, что озвучивалась на Заксенринге, а это полностью меняет ситуацию. Считаю, это очень хорошо, так что теперь нам надо будет обсудить дальнейшие шаги - и с владельцами Brno Circuit, и с другими партнерами.

Конкретно сейчас я не могу озвучить окончательное решение, но могу заверить всех фанатов MotoGP и посетителей чешского Гран-При, что сохранение этапа в Брно - одна из наших первейших задач. Брно остается одним из классических и наиболее посещаемых этапов в календаре чемпионата мира. Следующий этап переговоров пройдет после того, как во второй половине сентября совет Южно-Моравского края, как мы надеемя, одобрит новые договоренности между нами и нашими партнерами.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация