Валентино Росси и Марк Маркес прокомментировали причины неудач Хорхе Лоренцо
19.05.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси и Марк Маркес прокомментировали причины неудач Хорхе Лоренсо

В гонке Гран-При Франции в Ле-Мане испанец Хорхе Лоренсо имел прекрасную возможность потягаться с Марком Маркесом, но в итоге гонщик команды Movistar Yamaha MotoGP проиграл свою дуэль, не оказав никакого сопротивления.

Во время утренней разминки Хорхе Лоренсо показал очень высокий темп, поэтому была надежда на его хорошее выступление в гонке. Однако, все получилось ровно до наоборот. Хорхе проиграл не только Маркесу, но и более слабым гонщикам. В конечном счете, он финишировал шестым. Двухкратный чемпион мира провалил начало сезона. Возможно, ему не хватает уверенности. За все пять этапов Хорхе взял всего один подиум, что является худшим результатом в его карьере. С другой стороны, Валентино Росси показывает более убедительные результаты. Итальянец поделился мыслями относительно неудач своего товарища.

Валентино Росси:

«Я не сильно понимаю Хорхе, потому что нахожусь в немного другой ситуации. Для меня приемлема ситуация, когда я финиширую в призах и проигрываю Марку. Я знаю, что могу попытаться противостоять ему, но не чувствую давления. В ситуации с Хорхе все немного иначе, потому что он хочет побеждать. В прошлом году Лоренсо провел несколько выдающихся гонок, которые были лучшими в его карьере, хотя он и проиграл чемпионат. Но в этом году Марк имеет больше опыта и едет просто восхитительно. Кроме того, Honda технически немного превосходит Yamaha. Таким образом, ситуация Хорхе немного печальна. Он понимает ее безнадежность, но не хочет быть вторым. Он недоволен, что, возможно, является причиной некоторых его проблем».

Марк Маркес, в свою очередь, согласен, что Лоренсо не чувствует себя комфортно в седле своего мотоцикла, и негативное настроение плохо влияет на его результаты.

Марк Маркес:

«Я считаю, что человек должен наслаждаться ездой на своем мотоцикле, если хочет быть действительно быстрым. Как говорит Валентино, он просто любит гоняться. Если вы получаете удовольствие, то сможете ехать быстрее. Кажется, у Лоренсо есть некоторые психологические проблемы, но я думаю, что он найдет решение. Когда он снова начнет наслаждаться гонками и своим мотоциклом, то поедет намного быстрее. В противном случае ничего не получится".

Хорхе Лоренсо занимает пятое место в общем зачете чемпионата, проигрывая Марку Маркесу ровно 80 очков. Валентино Росси занимает третью позицию, уступая 45 очков.

Хорхе Лоренсо сказал после гонки:

«Сегодня ехал не очень хорошо. Настройки, которые, по моему мнению, были хороши во время разминки, не работали при более высоких температурах».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация