Виньялес (1 место): Я решил ничего не менять в мотоцикле и работать над собой

Маверик Виньялес чувствует, что сумел наконец-то выполнить миссию и победить Марка Маркеса. На прошлом уик-энде в Австралии пилот Monster Energy Yamaha MotoGP был близок к тому, чтобы побить гонщика Repsol Honda Team, но испанец упал на последнем круге.

Сегодня в Малайзии Мак сделал все идеально: хорошо стартовал, захватил лидерство и ушел в закат. Маверик оторвался ото всех более чем на секунду. Маркес пытался нагнать Виньялеса, чтобы зацепиться за него, но сегодня это не было возможно. Маверик сегодня был безупречен.

В этот раз я придержал козырь в рукаве на случай, если Марк сумеет догнать меня. Я искренне счастлив. Мы провели отличный уик-энд, я хорошо стартовал, сильно провел первые круги и взвинтил темп.

Во многих гонках я пытался побороться за победу, а сегодня нам выпал шанс достичь желаемого и я не упустил возможности. Хочу поздравить всю команду, Yamaha и всех, кто поддерживал меня. Мы верили в то, что наш мотоцикл может побеждать, и сегодня мы сделали это.

После разочаровывающей первой половины сезона Маверик Виньялес проводит впечатляющую вторую половину. Испанец стабильно бьется за подиумы, и такой прирост результативности позволил ему подняться в чемпионате на третью позицию. Yamaha недавно разработала новый карбоновый маятник и двойной выхлоп в стиле Suzuki, но Виньялес решил не экспериментировать и предпочел продолжить выступать со стандартной версией байка:

Когда работаешь на завод, приходится тестировать много материала для развития мотоцикла по ходу сезона. Но с середины сезона я решил ничего не менять в мотоцикле и работал над собой. Даже когда приходили новые детали, мы оставались на том же мотоцикле и пытались выжать максимум. Мы стали лучше понимать мотоцикл.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о