Квартараро пострадал в аварии на СП-1, пропустил СП-2

Даже Фабио Квартараро, наименее падающий и самый аккуратный гонщик MotoGP в 2019 году, не застрахован от больших аварий. На австралийском Гран-При 20-летний француз угодил в аварию на последних минутах дождливой СП-1, когда при открытии дросселя был подброшен байком в воздух в 6 повороте Филлип-Айленда. Квартараро доставили в медцентр трека на осмотр. Несмотря на опасения, что гонщик сломал левую лодыжку, на рентгеновых снимках переломов не увидели. Фабио отделался сильной болью и синяком.

Происшествие не вывело гонщика Petronas Yamaha SRT из строя (он признан годным к езде), однако на СП-2 он всё-таки не появился. В медцентре Филлип-Айленда ему прописали солидную дозу обезболивающего. Чтобы поберечься к остальной части уик-энда, Фабио воздержался от продолжения пятничной работы. Утром субботы он снова сходит в медцентр на осмотр, чтобы врачи оценили состояние лодыжки перед СП-3. На СП-1 он был 7-м быстрейшим гонщиком:

Ну, вообще-то довольно сильная боль. Но я годен, и завтра мы вернёмся в медцентр, посмотрим, годен ли я или нет. Это была нехорошая авария, мне довольно больно. К счастью, ничего не сломал. Да, завтра мы сделаем всё что можно, [узнаем] можно ли хорошо ездить, но мы не пойдём на ненужный риск. Так что да, просто доволен, что ничего не сломал.

Причина? Вообще, мне не хватает опыта в мокрых условиях. Думаю, это просто опыт, это нормально, если часто не разбиваться. На этом учишься. Да, мы посмотрим, из-за чего авария. Просто хочу посмотреть, какая боль будет завтра.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о