Виньялес (11 место): Радует, что мотоцикл работал действительно отлично

Гонка MotoGP ГП Америк для Маверика Виньялес была испорчена с самого старта. Пилот Monster Yamaha стартовал раньше на считанные сотые секунды. Испанец все еще пытается понять, как лучше всего стартовать на Yamaha. Прогресс на лицо — в этот раз Маверик не проиграл позиций на первых метрах гонки, но в следующих гонках нужно постараться избежать фальстартов.

Когда Маверик узнал о наказании, сначала растерялся и решил, что должен проехать удлиненный круг. После этого испанец понял, что ему нужно проехать по пит-лейну. Несмотря на все это, Виньялес в итоге все равно смог заработать хоть какие-то очки, финишировав 11-ым.

Маверик Виньялес (11 место, +34.077):

Я сначала неправильно понял, какое мне назначили наказание. Но, в любом случае, помимо ошибок, мы провели хороший гоночный уик-энд. Мы продемонстрировал реально хороший гоночный темп. После проезда по пит-лейну я с легкостью ехал в темпе 2’04+. Мы должны будем снова попробовать [провести хорошую гонку] в Хересе.

Я хорошо стартовал весь уик-энд. После полудня я пытался повторить то, что делал на практиках, но на стартовой решетке мотоцикл был немного горячее. Сцепление начало отпускаться чуть раньше и мотоцикл покатился.

Конечно, я расстроен, так как чувствовал себя очень хорошо по ходу гонки. На самом деле я понял, что наверняка получу наказание. Сначала я подумал, что должен проехать удлиненный круг, но затем увидел «проезд по пит-лейну». Ничего не оставалось, кроме как выполнить требование.

Радует, что мотоцикл работал действительно отлично. У нас были отличные настройки мотоцикла. Нам нужно продолжать усердно трудиться и постараться найти лучшую систему для старта. Сегодня я стартовал на самом деле хорошо: я не потерял ни одной позиции и пытался даже совершить несколько обгонов. Посмотрим, как будут обстоять наши дела в следующих гонках.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!