Росси: Было страшно, когда я потерял контроль над мотоциклом

В квалификации ГП Америк 2019 Росси впервые обеспечил себя местом в первом ряду после ГП Малайзии 2018 года. После дождя в начале дня часть четвертой практики MotoGP пришлось провести на дождевой резине. Времени совсем не было, но итальянец отлично справился с "запарой на кухне" и сумел квалифицироваться вторым, уступив Марку Маркесу 0.273 сек.

Валентино Росси сказал, что отлично чувствует себя на своей Yamaha YZR-M1. Кажется, 40-летний многократный чемпион готов к еще одной хорошей гонке после второго места на аргентинском этапе:

В Аргентине я уже был хорош, но сегодня, возможно, я был еще сильнее. Очень хорошо, что завтра я буду стартовать с первого ряда. Начиная с Аргентины мы отлично ладим с мотоциклом, а также с резиной. Я был силен во всех сессиях. Посмотрим, что будет завтра.

Камеры запечатлели, как Росси был на грани падения в быстром десятом повороте, наехав на лужу. Вале сказл, что момент был действительно опасным:

Несколько человек сказали мне, что я был перед Кэлом. Я заехал на поребрик и немного потерял контроль. Я вошел в десятый поворот и наехал на мокрую часть трека. Там я окончательно потерял контроль. Было быстро и довольно страшно, но в итоге все в порядке.

После четвертой практики Росси прикладывал лед к плечу. Валентино объяснил, что произошло:

У меня возникла проблема во время четвертой практики. Плечо не было размято из-за отмены третьей практики: я лежал в постели и ждал. Возможно, проблема возникла из-за этого. Ничего особенно, ничего серьезного.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию