Виньялес (почти) не пострадал в аварии ГП Аргентины

Маверика Виньялеса не было в числе закончивших ГП Аргентины. До отмашки флагом он не дотянул 7 поворотов. В аварии последнего круга не было его вины: когда в Мака врезался Франко Морбиделли, ничего нельзя было поделать. Морбиделли не ожидал, что байк засосёт в воздушный мешок за Виньялесом и Данило Петруччи, который невольно «подставил» обоих. Виньялес не держал зла на виновника инцидента.

Хотя ездок #12 вернулся в гараж Monster Energy Yamaha MotoGP на своих двоих, падение не прошло без последствий. В момент контакта с другим байком была задета правая нога, левая резко дёрнулась назад, и через мгновение он ударился обеими об асфальт. Было больно, рассказывал журналистам Виньялес после заезда:

Я надеюсь, ничего не повредил. Ни связки, ни что-то еще, потому что на восстановление нужно время. Я уверен, у меня что-то с коленом и лодыжкой.

Гонщик беспокоился, когда шёл на осмотр к врачу по возвращении в Испанию. Портал Motorsport сообщает, беспокоиться было не о чем. Осмотр в барселонской больнице не выявил ни переломов, ни чего-то серьёзного. Пострадавший отделался лёгким растяжением правой лодыжки и колена, от удара опухли обе ступни. Дома в Андорре испанцу придётся переключиться на физиотерапию, пока не стихнет боль. После этого можно начать тренироваться к ГП Америк 12 — 14 апреля.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!