Бривио об учреждении Suzuki Racing Company

Директор Suzuki Ecstar Давиде Бривио в Катаре дал порталу motogp.com комментарий о новшестве внутри Suzuki — учреждении гоночной компании Suzuki Racing Company. Итальянец объяснил: это не более чем административный манёвр для управления гоночной активностью. Программой MotoGP занимаются прежние персоны: кроме Бривио, это ведущий проекта Шиничи Сахара и технический директор Кен Каваючи.

Так проект получил больше самостоятельности. Мотодивизион Suzuki, занимающийся выпуском серийных изделий, выключен из этого управления. С 2019 года выше Шиничи Сахара стоит только руководство всей корпорации:

Внутри Suzuki Motor Corporation создали отдельную компанию, которая заботится о гонках. На данный момент это скорее административные вещи, некоторыми из которых мы можем заниматься отдельно. Группа людей прежняя.

Одна из причин — деятельность в MotoGP имеет отношение не только к мотоциклетным делам «Сузуки». В смысле, до этого момента мы были частью мотоциклетного подразделения. Теперь у нас, скажем так, гораздо более нейтральная позиция; скажем так, серединная позиция.

Это хорошо, потому что мы вывели MotoGP из деятельности компании, всего бренда. Но я к тому, что сейчас с технической точки зрения, развития байка это та же группа людей. С этого угла ничего не изменилось.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!