Suzuki: Сезон 2018 года прошел лучше, чем мы ожидали

Давиде Бривио подвел итоги безусловно позитивного для Suzuki 2018 года. Андреа Ианноне и Алекс Ринс побывали на подиуме 9 раз за сезон, и несколько раз Suzuki была невероятно близка к победе. Босс команды рассказал о своих ощущениях по итогам сезона 2018 года, о приходе в команду Жоана Мира и целях на следующий сезон.

Перед началом сезона 2018 года вы ставили какие-либо цели для себя или команды? Если да, то были ли они не достигнуты, достигнуты или превзойдены?

Лично я особо не ставил четких целей с точки зрения цифр. Когда сезон начинался, я не думал о финальной позиции или как много подиумов мы могли бы заработать. Нет смысла говорить, что финальная цель и причина, по которой мы все здесь, - завоевание чемпионского титула. Все, что происходит до достижения этой цели - просто очередной шаг навстречу к титулу.

Завоевать титул очень-очень сложно для нас [на данный момент], так что нашей главной целью было потерять право на концессии как можно скорее. Мы достаточно быстро набрали 6 очков (2 очка - за одно второе место, 1 очко - за одно третье) и потеряли концессии в ранней стадии сезона. Учитывая это, должен сказать, 2018 год прошел лучше, чем мы ожидали.

В начале я не мог представить, что мы добьемся всего этого: 9 подиумов, 4 вторых места, и в нескольких гонках мы были очень близки к победе. Алекс Ринс очень быстро рос. К концу сезона он стал очень стабильным и быстрым, и это тоже большое достижения. Я очень счастлив.

Благодаря чему появились такие позитивные результаты?

С технической точки зрения после прошлой зимы мы получили к началу сезона более хороший байк. Мы поработали над слабыми сторонами, которые были у нас в 2017 году. Я хочу поблагодарить инженеров из Японии за это. Они проделали отличную работу во время зимнего перерыва. Их труд привел к тому, что у нас появился более хороший пакет.

Вторая причина - гонщики. Нет сомнений в том, что Алекс Ринс значительно прибавил по ходу сезона. Его выросшая конкурентоспособность привела к великолепной и вежливой битве с Андреа Ианноне. Я верю, их схватки позитивно сказали на них обоих. Они подгоняли друг друга.

Последнее по счету, но не по важности - как вся команда работала в боксах и путешествовали вместе на протяжении всего сезона. Мы уже доказали, что обладаем сильным коллективом, в прошлом сезона - мы держались вместе, несмотря на все сложности в 2017 году. В итоге мы стали сильнее и теперь способны показать свой максимум. Механики, инженеры и техники работали очень хорошо. Мы добились лучшего от материала, который у нас был.

Благодаря всем этим различным аспектам мы провели такой сильный сезон. Все достигнутое - результат настоящей командной работы. Я считаю, что это необычно, и поэтому хочу особо сильно заострить на этом внимание.

Какие у вас эмоции от девяти подиумов, как достижения сказались на вашей мотивации, а также на ваших ожиданиях?

Несомненно, эти девять подиумов подарили нам приятные ощущения, но также они создали некоторые давление, потому что мы должны продолжать расти и идти еще дальше. Эти девять подиумов - рекорд для Suzuki в эре MotoGP, так что сейчас на нас давление, так как мы должны побить его.

Но это нормально. Давление должно быть. Это спорт, это гонки. Мы должны иметь с этим дело. Я все еще не знаю как, но мы должны стать еще лучше лучше и добиться результатов еще сильнее. Первая и самая большая мечта, которая у нас есть на данный момент - выиграть гонку. Мы четыре раза занимали второе место, три из которых - заслуга Алекса. Естественно, сейчас ему хочется выиграть победить, и это будет нашей целью... Надеюсь, мы добьемся ее в краткосрочной перспективе.

Страница: 1 2 3



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию