Что пилоты MotoGP думают о Дани Педросе

Можно сказать, Дани Педросу в 2018 году дважды провожали на гоночную пенсию. Когда испанец сделал это объявление в Германии, паддок MotoGP комментировал его вклад в чемпионат, вспоминал истории о нем.

На финале в Валенсии это сделали вновь. На отдельной пресс-конференции Педросу объявили Легендой MotoGP, а на следующей собрались приглашенные пилоты, где делились мнением о коллеге.

Марк Маркес:

Дани не всегда такой, как думают люди. Мои лучшие воспоминания были в Японии, и в караоке, где мы обычно празднуем победы или чемпионаты, Дани пел без своей футболки, и казалось, он сошел с ума! Такого от Дани вообще не ожидаешь. Когда он перед камерой, у него правда застенчивый вид, но он реально забавный. Я разделил с ним много великолепных моментов, и он - великолепный напарник.

Хорхе Лоренсо:

Мы с Дани разделили много моментов. Мы начинали более-менее вместе, хотя в начале он был для меня кем-то вроде ориентира, но мы прошли через несколько трудных моментов, так как первая часть наших отношений 2002 - 2010 годов была для нас тяжелой порой.

Один из них был в Хересе в 2008-м. В субботу после квалификации мы были на пресс-конференции вместе с Колином [Эдвардсом], и я хотел пожать ему руку, поздравить его, а он - нет. Я посмотрел на Колина, и это была очень неудобная ситуация.

На следующий день он победил в гонке, а я закончил третьим, и для Испании это был большой момент, так как король попытался свести нас в рукопожатии. Мы пожали руки, но не смотрели друг другу в глаза. В общем, было очень неудобно.

Но еще у нас с ним бывали хорошие моменты. Помню один, у Сете [Жибернау] дома три года назад. У нас была вечеринка и соревнование на маленьких байках, и он был абсолютно быстрейшим, на одну-две секунды быстрее второго. Я хотел догнать его, я рисковал с ним, и попал в большую аварию - это была большая верховка. Но перед этим мы очень долго болтали, типа, как никогда - это было приятно. И когда я разбился, он прислал мне много сообщений, потому что в том году я бился за мировой титул. Это был приятный момент. Тогда наши отношения улучшились.

Валентино Росси:

Когда Дани пришел в 2006-м, все были очень напуганы, потому что он выиграл два чемпионата в 250, и по-моему, в его дебютной гонке в MotoGP он финишировал вторым. Он не бился с Капиросси на последнем круге, но мы знали, он мог выиграть. Он нас очень беспокоил.

Для меня Педроса - великий соперник, и я помню очень жесткую битву, самую сильную, в Брно-2006, когда он бился за вторую позицию на последних трех-четырех кругах. Было очень трудно.

Дани заслуживает чемпионат, потому что он выиграл много гонок, больше 50, и в MotoGP он был сверхконкурентен. Мы будем скучать по нему.

Страница: 1 2



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!