Форкада: Некоторые впадают в негатив, и этого не изменить

Первое место Маверика Виньялеса в Австралии подарило Yamaha долгожданную передышку. Испанец ждал этого триумфа 28 гонок, марка - 25. "Камертоны" получили положительное ускорение. После такого не должны повториться полтора сухих сезона.

Шеф-механик бригады #25 Рамон Форкада в эфире Movistar TV заметил, что эмоциональность пилота - важный компонент работы. Не называя имен, Форкада привел в пример два гоночных характера: один в сложные времена идет дальше и мотивирует людей вокруг, другой попадает в эмоциональную яму, и с этим ничего не поделать.

Для связки Виньялес-Форкада 2018 год был тяжелым, на Гран-При Чехии дошло до раскола. К счастью, победа означает, что совместная история закончится на доброй ноте. После этого сезона у Мака будет другой шеф бригады, а Форкада переведут к Франко Морбиделли в Petronas Yamaha SRT:

Он хорошо работает. Байк, который походил на катастрофу, теперь хорошо работает. Дорога к следующему году уже немного яснее. Когда байк был катастрофой, он взял девять подиумов. Очевидно, байк не мог побеждать, но он был не так плох.

Если пилот - пораженец, очень трудно сделать байк хорошим. Если пилот на позитиве, у него с байком хорошая связь. В конце концов, тут сумма мелких деталей байка. Мелочи складываются и дарят пилоту уверенность, и пилоты позитивнее, потому что они видят: он работает, затруднения того стоят, потому что результаты идут.

Отношение пилота немного зависит от настроя. Когда нет отдачи, отношение пилота тоже падает, так что финальный результат всё меньше и меньше, меньше и меньше, и в конце он нулевой.

Потом, зависит от характера пилота. Есть пилоты, которые, когда байк не работает, стараются работать, и есть пилоты, которые впадают в негатив, и этого никак не изменить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!