Спенсер станет председателем группы стюардов в 2019 году

Легенда MotoGP Фредди Спенсер станет председателем группы стюардов в 2019 году, взяв на себя часть обязанностей Майка Уэбба. На данный момент Уэбб одновременно гоночный директор и председатель группы стюардов. Это позволит Майку сконцентрироваться исключительно на задачах гоночного директора.

В группу стюардов FIM MotoGP входит три человека: председатель и еще два стюарда. Стюарды ответственны исключительно за наказания. Именно они накладывают на гонщиков штрафы и рассматривают апелляции.

Спенсер дебютировал в серии Гран-При в 1980 году в Бельгии. По-настоящему американец заявил о себе в 1982 году, став третьим по итогам сезона в классе 500cc. В этом же году на ГП Бельгии Фредди завоевал первую победу, а затем выиграл еще одну гонку - в Сан-Марино. В следующем году Спенсер впервые стал чемпионом мира Королевского класса, а затем Фредди повторил достижение в 1985 году. В том же году Спенсер параллельно завоевал титул в классе 250cc.

На счету американского мотогонщика в течение 31-го года числилось достижение "самый молодой пилот, победивший в гонке MotoGP". В 2013 году инициативу перехватил Марк Маркес. Но Спенсер остается (и останется навсегда) единственным гонщиком, выигравшим титулы в чемпионатах 500cc и 250cc в один год.

Легендарная карьера Спенсера была испорчена травмой запястья. Некоторые полагают, что это было вызвано физическими нагрузками участия гонщика сразу в двух чемпионатах. После исторического сезона 1985 года Спенсер не выиграл ни одного Гран-При.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!