Логотип FIM

FIM продлила дисквалификацию Фенати до конца 2018 года

Запоздавший пресс-релиз федерации FIM о заседании, посвященном поступку Романо Фенати в Мизано, сообщил о неожиданном итоге. Вопреки предварительной информации, итальянца наказали еще жестче - у него отобрали гоночную лицензию с допуском на международные соревнования.

Федерация воспользовалась правом вмешаться в любое наказание судейского органа чемпионата. В данном случае решение Группы стюардов MotoGP отстранить Фенати от гонок в Арагоне и Таиланде (вдобавок к дисквалификации в Мизано) посчитали несоответствующим эпизоду, в котором он нажал на тормоз Стефано Манзи. Отсранение продлили до конца сезона 2018, то есть увеличили с двух гонок до шести. Самое суровое наказание в истории Гран-При стало еще суровее.

Федерация оставляет за Фенати право получить гоночную лицензию на сезон 2019:

Ездок Мото2 Романо Фенати прибыл на встречу в штаб-квартиру FIM в Ми во вторник 18 сентября вслед за инцидентом в Мизано по ходу гонки Мото2 в воскресенье 9 сентября 2018-го.

М-ра Фенати, сопровождаемого своим законным представителем, принял Президент ФИМ Вито Ипполито и Заместитель генерального директора ФИМ и Юридический Директор м-р Ришар Перре.

М-ра Фенати попросили лично объяснить его деяние на треке в Мизано, вызвавшее множество крайних реакций в традиционной прессе и платформах соцсетей.

По ходу встречи представители ФИМ выразили глубокую озабоченность Федерации безопасностью всех ездоков и других участников в мотогоночных соревнованиях. Еще они выделили важность, с которой связана честная игра в мотоциклетном спорте. Признавая, что ездоки, и конкретно те, кто достигает высшего уровня в спорте, являются субъектами большого давления на и вне трека, они напомнили м-ру Фенати о глубоком влиянии, которое высокоуровневые атлеты могут оказывать на фанатов и молодых людей, и призвали его осмыслить свою ответность, чтобы показывать положительный пример в будущем.

Вслед за дискуссией с ездоком и его представителем, ФИМ решила отозвать у м-ра Фенати лицензию ФИМ до конца текущего календарного года. Новая лицензия ФИМ на сезон 2019 может быть ему предоставлена в соответности с условиями, изложенными в Регламенте FIM.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!