Эспелета хочет вернуть Фенати в Гран-При

Романо Фенати покончил с мотогонками, но мотогонки не готовы покончить с Фенати. Провинившегося на ГП Сан-Марино итальянца не стала дополнительно наказывать мотофедерация FIM. Президент Вито Ипполито подчеркивал GPOne, что дисквалификация и запрет выступлений на двух гонках — это уже достаточное наказание за ту рискованную ситуацию, которую Фенати устроил для Стефано Манзи. В истории Гран-При так еще никого не штрафовали.

После скандального уик-энда FIM объявила, что вызывает гонщика на беседу в свою женевскую штаб-квартиру. Встреча состоялась во вторник 18 сентября. Никакого официального комментария Федерация не дала, но кое-что известно. По информации GPOne, наверху хотят вернуть итальянца в гонки. Чтобы очистить его образ, FIM намерена задействовать пилота в кампании по безопасному вождению на гоночном треке. Что-то вроде общественно-полезных работ, которые гражданские суды назначают нарушителям общественного порядка.

Председатель Dorna Sports Кармело Эспелета тоже желает дать второй шанс. Он работает над возвращением Фенати в гонки. Желательно вернуть в этом году. Задача трудная: когда закончится недопуск, включающий ГП Арагона и Таиланда, Фенати просто некуда возвращаться. Команда Marinelli Snipers отказалась от него, как и Forward Racing, куда он должен был скоро перейти. В паддоке звучали мнения, что другие команды тоже не захотят брать себе такого пилота.

Вдобавок, волна критики отбила у 22-летнего Романо всякое желание гонять. Он вернулся к обычной жизни, планирует закончить школьное обучение. Посмотрим, воплотится ли задумка руководителя Dorna. Его мнение совпадает с мнением ряда пилотов, считающих, что подобное обрушение карьеры — это жестоко. Гран-При Японии 19 — 21 октября будет первым этапом после мизанского инцидента, на котором Фенати сможет появиться на законных основаниях. Правда, остается препятствие — итальянская мотофедерация IFM отобрала у него гоночную лицензию.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!