Смит выступит на ГП Катара 2019 по шальной карте

Брэдли Смит откроет сезон 2019 года вместе с остальными пилотами MotoGP. Под будущего тестера Aprilia Gresini, о подписании которого объявили на санмаринском этапе, планируется серия выступлений по шальной карте.

"Априлия" как марка с послаблениями может выставлять тест-пилота на старт до шести раз за сезон. Первым будет открывающая гонка в Катаре. С остальными определятся позже. Марка будет привлекать британца, только когда у RS-GP будут обновления. Впрочем, этот байк развивается так же активно, как KTM RC16, на котором ездит Смит:

Единственное, что подтверждено на этот момент: я буду на катарских тестах и на катарской гонке, так что буду на этапе №1. Очевидно, это меня воодушевляет. Думаю, всегда приятно побывать на этапе №1.

Тестовый договор затрагивает только сезон 2019. Смит намерен вернуться в чемпионат годом позже. В этот период он будет оценивать возможности. Работа должна стать выгодна и заводу, и ему. Так он сможет оставаться на виду у команд. Если не сработает, можно продлиться на второй сезон с Aprilia:

Мы хотим, чтобы выгодно было обеим сторонам, так что на момент ничего не решено [по другим выступлениям], потому что они развивают их байк каждый уик-энд, как мы. В общем, очень трудно узнать, что будет доступно на этой стадии, но еще я должен понимать, что не дело не только в моём попадании в рыночное окно. Дело в выгоде всего проекта, так что нашей группе нужно балансировать мою карьеру с выгодой для завода, но думаю, мы это можем, и думаю, я - приемлемый человек!

Вы удивитесь, у скольких ребят однолетняя сделка, и мои шансы получить аппарат, когда у других ребят двухлетние сделки, возможно, менее вероятны. В конце концов, я хочу тут быть в 2020-м, так что планирую один год упорно трудиться и вернуться на решетку. Вот моя психология, вот о чем я говорил вам, ребятам, последний месяц.

В общем, я не смотрю на это как на "долгожительство", и если хорошо выполнять работу, всё равно можно подписаться еще на год. Получается естественная прогрессия. Если не выполнять, тогда тебе дадут пинка. Всё просто.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!