А. Эспаргаро: "Априлии" рановато заводить спутник

Вторая Aprilia RS-GP на третий год своего существования остается "новостроем", чья конструкция окончательно не определена. Алейш Эспаргаро, видя существенную разницу между прототипами 2017 и 2018 годов, скептически воспринимает идею запуска сателлитной команды.

Aprilia продолжает работать в MotoGP в одиночку, но рано или поздно ей по коммерческому соглашению с Dorna Sports придется разрастись. Испанец предпочел бы перенести этот вопрос за 2018 год, потому что сейчас вся инженерная работа должна быть сосредоточена на Aprilia Gresini:

С моей точки зрения лучше продолжать вот так, потому что в заводской команде у нас есть все ресурсы для работы в одном направлении.

Думаю, "Априлия" сильно растет, байк приближается к японским, но нам нужно немного больше времени. Но не мне решать, если Aprilia думает, что это уместно.

КТМ с будущего сезона будет тратить ресурсы и на обслуживание двух дополнительных байков команды Tech 3. Эспаргаро считает, Aprilia тоже готова ко второй команде, но лучше подождать и заняться эволюцией мотоцикла. Когда RS-GP технически будет отполирован, количество можно будет удвоить:

Думаю, "Априлия" конкурентнее КТМ, а они будут поставлять мотоциклы частной команде в следующем сезоне. Aprilia тоже готова, но я немного больше предпочитаю продолжать развивать байк. На самом деле, это было бы очень странно, потому что моя измененная конфигурация в этом году сильно отличается от прошлого сезона - это значит, мы еще изменяем вещи и нам нужно еще немного времени.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация