Джакомо Агостини

Агостини: То, что произошло между Маркесом и Росси, случалось с каждым

В конце гонки на Термас де Рио Ондо Маркес вынес Росси, за что получил +30 секунд к итоговому времени и шквал критики. Пилот Movistar Yamaha MotoGP обвинил действующего чемпиона мира в намеренном создании опасных ситуаций, но 15-кратный чемпион мира Джакомо Агостини считает, что "Доктор" погорячился:

Маркес ошибся и извинился. Мы надеемся, что такого не произойдет снова, но он не должен быть дисквалифицирован. Он уже был наказан прямо в гонке.

Если дисквалифицировать гонщиков за каждый проступок, они не будут гоняться [на грани] друг с другом. То, что произошло между Маркесом и Росси, случалось с каждым: со мной, с Росси, даже в этой же гонке с Зарко, который врезался в Педросу.

То, что Маркес целится по ногам других гонщиков, по словам Росси, - неправда. [Сразу после гонки] все они были немного взвинчены и преувеличивали некоторые факты.

Валентино Росси назвал попытку Маркеса извиниться сразу после гонки пиар-ходом. Агостини считает, что действующему чемпиону мира надо было немного переждать, прежде чем пойти на такой шаг.

Сразу после гонки адреналин все еще находится на предельном уроне. Возможно, лучше было бы подождать 20 минут, после чего "вода была бы поспокойнее".

Так или иначе, даже если бы Маркес не отправился в боксы Росси, его все равно раскритиковали бы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация