Росси: Я просто не мог атаковать

Маверик Виньялес и его напарник по команде Movistar Yamaha Валентино Росси по итогам квалификации MotoGP Гран-При Аргентины расположились на девятом и одиннадцатом местах соответственно. Пилоты Yamaha лишний раз не рисковали и провели квалификацию на дождевой резине.

Маверик Виньялес:

Сегодня было тяжело. Мы всегда испытываем трудности в дождевых условиях, и на данный момент мы находимся не на том же уровне, что наши соперники. Мы должны продолжать работать над настройками мотоцикла, чтобы стать лучше в дождевых условиях.

Мы должны упорно трудиться по ходу сезона, чтобы стать сильнее. Мы надеемся, что завтрашняя гонка пройдет в сухих условиях, так как такие условия подходят нам гораздо лучше.

Валентино Росси считает, что дождевая резина слишком мягкая для подсыхающего трека, из-за чего очень быстро начался "кризис":

Сегодняшний день был сложным для меня, так как в таких условиях - когда ты выезжаешь на подсыхающий трек на дождевой резине - у меня много трудностей. Лично для меня резина слишком мягкая и спустя два круга наступал кризис. Больше всего проблем с передней резиной, но и с задней тоже. Я просто не мог атаковать, передняя часть мотоцикла была на пределе.

Под конец квалификации я старался проехать плавный круг, смог улучшить мое время, но этого было недостаточно для того, чтобы побороться с лидерами.

Надеюсь, завтра будет полностью сухая, либо полностью дождевая гонка. В этих условиях я чувствую себя достаточно комфортно, но когда условия 50/50, нам очень тяжело. Лично я предпочел бы все-таки сухую гонку, так как тогда у меня есть достаточно хороший темп и шанс провести хорошую гонку.

Виньялес и Росси расположились на шестом и седьмом местах соответственно по итогам пятничных практик. По результатам четвертой практики Росси расположился на десятом месте, а Виньялес - 17-ом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация