Ианноне и Ринс на тестах (Арагон, 2017)
03.12.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Руководители Suzuki, Aprilia и KTM о возможности завести сателлитную команду

Ранее в этом году Давиде Бривио сказал, что сателлитная команда Suzuki уже "не за горами", ведь это поможет заводу и может позитивно сказаться на разработке мотоцикла, но проваленный сезон 2017 года может отрицательно сказаться на шанс завести еще несколько гонщиков в отряд японского завода. Хотя, как считает руководитель команды, частично провал связан как раз с отсутствием дополнительных мотоциклов на треке:

Этот год показал, что нам не хватает сателлитной команды. Если бы у нас было еще два гонщика на треке, мы могли бы добывать гораздо больше информации и, возможно, это было бы полезно для разработки мотоцикла.

Мы бы хотели иметь еще одну команду, которая помогала бы нам и поддерживала. Сейчас внутри завода ведутся дискуссии на эту тему. Я надеюсь, мы сможем сделать это, но пока что для нас рано говорить об этом.

Для Suzuki это тяжело. У нас нет опыта предоставления мотоциклов другим командам. Но мы надеемся, что когда-то сможет сделать это.

Эспаргаро и Лоус

Aprilia тоже заинтересована в сателлитной команде, но гоночный директор Романо Альбезиано сказал, что на данный момент у итальянского завода в приоритете другие цели:

Aprilia, конечно же, готова предоставить мотоцикл сателлитной команде в будущем. Сейчас это у нас не в приоритете, в приоритете у нас техническое развитие.

Для такой небольшой структуры, как мы, [в заведении сателлитной команды] есть как позитивные, так и негативные стороны. С большим количеством гонщиков у нас было бы больше шансов получать [хорошие] результаты, но в то же время это вызывает больше трудностей с организационной точки зрения.

KTM намерена (но вопрос не решен до конца) завести сателлитную команду в 2019 году, что может потенциально помочь Мигелю Оливейра, звезде Moto2, подняться до уровня премьер-класса. Но пока что, по словам Пита Байера никто из существующих команд MotoGP не обращался к австрийскому заводу:

У нас нет четкого решения на данный момент. Прежде всего, мы должны вести работу над производительностью, а затем нужно будет посмотреть, не захочет ли кто-нибудь сработаться с нами.

Мы планируем завести сателлитную команду в будущем, но это зависит от спроса. Мы пока что ждем и работаем над нашим проектом номер один.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация