14.10.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес чувствует, как улетучиваются шансы на завоевание титула

У Маверика Виньялеса сдают нервы. На протяжении всего уик-энда в Мотеги идет дождь. Yamaha YZR-M1 2017 года чувствует себя в дождевых условиях крайне некомфортно, Маверик испробовал все возможное, но так и не смог найти решение. Испанец не смог даже пробиться во вторую квалификацию, уступив двум пилотам KTM и Лорису Базу на Ducati 2015 года. Завтра Маверику надо будет сотворить чудо, чтобы сократить 28-очковое отставание от лидера чемпионата Марка Маркеса.

Маверик Виньялес:

Мы все испробовали, но, честно говоря, ничего не помогает. Одна и та же проблема по ходу всего года: сцепление. Я выкладываюсь по-полной. И я не способен сделать что-либо еще с мотоциклом, который есть у нас на данный момент.

Все это огромное разочарование, так как мы пытаемся бороться за титул, но это просто невозможно с такими проблемами. С каждым выездом на трек я все больше и больше чувствую, как улетучиваются шансы на титул. Пока мои соперники занимают первые места, я был 10-ым или 11-ым.

Мы испытываем большие трудности в этом году в дождевых условиях. Я провел [слишком] много гонок, прорываясь с 11-ой стартовой позиции, как, к примеру, в Ассене и Заксенринге. Так что мы проводим тяжелый год, а особенно трудно, когда условия не идеальны.

Виньялес доминировал на зимних тестах после перехода из Suzuki в Yamaha, но в чемпионате он не выигрывал гонок после пятого этапа. Нехватка сцепления - основная проблема, с которой столкнулся испанец:

Я ничего не могу сделать в дождевых условиях. Что я только не пробовал: ехать плавно, ехать агрессивно, тормозить поздно, рано... Проблема одна и та же - сцепление.

Я стараюсь изо всех сил и команда старается изо всех сил. Мы пробуем все возможное, чтобы заставить мотоцикл работать, но это невозможно. Проблема появилась не в эти два дня, она имела место быть на протяжении всего года и мы сталкивались с проблемами в одной и той же области.

Не думаю, что мы сможем решить проблемы, но мы все равно продолжим пытаться. Мы делали байк выше, ниже, короче, длиннее, но проблема никуда не исчезала.

Валентино Росси, напарник Виньялеса, закончил пятничные практики всего на одну позицию впереди, но по итогам третьей практики ветеран MotoGP стал вторым, опередив Виньялеса на 1.071 сек. Маверик пробовал настройки "Доктора", но ничего хорошего из этого не получилось:

Валентино этим утром был быстр, я был удивлен. Они использовали другие настройки. Но когда я попробовал их после полудня, ситуация не улучшилась.

Маркес стартует в завтрашней гонке 3-им, Довициозо - 9-ым. Росси квалифицировался лишь 12-ым из-за промаха в тактике.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация