14.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Мы надеялись, что трек быстро высохнет

Валентино Росси, травмировавший правую ногу в начале сентября, упал во время 4-ой практики MotoGP Гран-При Японии в 8-ом повороте. Болельщики "Доктора" испугались, что он мог вновь травмировать ногу, но, к счастью, итальянец отделался ушибом, хотя авария была крайне опасной:

Мне повезло [не получить травм]. Сейчас я ощущаю больше боли [в области ноги], но, в целом, все нормально. Я особо не ушиб ногу. Палец болит, впрочем, как всегда, но это мелочи. Авария была очень опасной.

Через несколько минут после аварии Росси удалось успешно вернуться на трассу на мотоцикле. Итальянец хотел, чтобы команда успела восстановить мотоцикл с "лучшими настройками" до квалификации, но повреждения оказались слишком серьезные, так что в квалификации Валентино выступал на втором мотоцикле.

Это был мой гоночный мотоцикл с лучшими настройками. Для меня важно было обладать этим мотоциклом в квалификации. К несчастью, он был слишком сильно поврежден, так что я прилагал так много усилий [вернуться в боксы на мотоцикле] зазря.

В квалификации Росси занял последнее 12-ое место. Валентино рискнул и провел больше половины квалификационной сессии на сликах. К сожалению, трек высыхал не так стремительно, как хотелось бы итальянцу, так что азартная затея не принесла плодов:

Мы испытывали трудности на подсыхающем треке, поэтому решили рискнуть и использовать слики. Мы надеялись, что трек быстро высохнет, но, к сожалению, было слишком мокро.

То, как пройдет завтрашняя гонка, напрямую зависит от условий на треке:

Нужно подождать и посмотреть, какие условия будут завтра. Если на треке будет больше воды, мы можем быть конкурентными, а если меньше - столкнемся с трудностями.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация