Росси | MotoGP Гран-При Великобритании 2017 |  00382
30.08.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Росси: Моей форме можно позавидовать

Валентино Росси первым заехал в первый поворот гонки в Сильверстоуне и 17 кругов из 20 никого не пускал вперед. Однако, на последних кругах его обошла двойка Андреа Довициозо и Маверика Виньялеса, на что у Доктора не нашлось ответа.

Росси закончил свой круглый 300 этап MotoGP на подиуме вместе с Довициозо и Виньялесом, что нельзя считать плохим результатом. В то же время, итальянец отдал преимущество за считанные минуты до финиша, хотя до этого момента уверенно вел пелотон. После заезда журналисты спросили 38-летнего гонщика Movistar Yamaha, не является ли причиной его возраст по сравнению с соперниками. Проще говоря, не закончились ли силы? На это Валентино дал отрицательный ответ, заметив, что сбавил темп из-за ухода зацепа с покрышек, и физика тут не при чем:

Мне задали такой вопрос из-за того, что я такой старый. Вы просто завидуете моей физической форме [смеется]. Не, чувствую себя хорошо, потому что сейчас я вожу байк лучше. Например, мне было тяжелее в Австрии, потому что на торможениях мне приходилось сильно постараться, так как байк вообще не хотел останавливаться.

В Сильверстоуне я себя хорошо чувствовал, просто я на последних кругах отдал все, когда меня обогнал Маверик. Два или три раза я так быстро заезжал в поворот, что не был уверен, остановлюсь ли. К сожалению, в Англии этого хватило только на третье место, но физически я хорошо себя чувствую.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация