27.08.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес вновь почувствовал себя сильным (2 место)

Маверик Виньялес полностью доволен своим результатом в гонке MotoGP Гран-При Великобритании. Испанец старался как можно лучше сохранить резину в начале гонки и не рвался в погоню за лидирующим напарником Валентино Росси. Эта тактика оказалась самой верной, так как Росси за 3 круга до конца начал терять в темпе, в то время как Виньялес и Дови продолжали показывать впечатляющий темп до самого конца.

Маверику не удалось побороться с Андреа, но он все равно счастлив, так как наконец-то вновь почувствовал себя сильным, как в начале сезона.

Маверик Виньялес (2 место, +0.114):

Это было тяжело, но, я думаю, нам удалось справиться с гонкой очень хорошо, особенно с точки зрения электроники: мы были очень сильны в этой области. Так что, по моему мнению, мы проделали хорошую работу.

На этом уик-энде мы вернулись, вновь почувствовали себя сильными, особенно в заключительной части гонки, и это позитивный момент. До этого мы не были реально сильны в этой области. На этот раз мы были сильнейшими на последних кругах. Мы собираемся стать еще конкурентоспособнее и сильнее в следующих гонках.

Я знал, что мой мотоцикл реально хорош на последних кругах, поэтому просто старался держать хороший темп, сохранять концентрацию и как можно лучше сберечь резину к концу гонки. Я мог показывать очень сильные времена в начале, но тогда резина сильно износилась бы, потому я рассуждал иначе: быть медленным в начале и атаковать в конце. Результат на лицо. Я догнал Дови на последнем круге и показал один из моих самых лучших кругов в гонке. Я выложился по-максимуму, стараясь догнать его, но, честно говоря, сегодня второе место - максимальный результат, на который мы были способны.

Мы должны быть рады тому, что вновь работаем в правильном направлении.

Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация