Маверик Виньялес
05.08.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Я обязательно взгляну на телеметрию Росси этим вечером

Маверик Виньялес назвал квалификацию MotoGP Гран-При Чехии худшей за все время, которое он выступает в Yamaha. Испанец понимает, что его часть гаража Yamaha делает что-то не так и не может найти нужные настройки под трек Брно, который исторически подходит M1.

На третьей практике Маверику, вроде как, удалось решить некоторые проблемы, которые преследовали его в пятницу, так как испанец занял четвертое место и пробился сразу во вторую в квалификацию, но в самый важный момент все пошло наперекосяк. Виньялес занял в квалификации 7-ое место, но лично у него впечатления от квалификации остались только плохие:

Думаю, проблема не в треке, проблема в нас - в наших боксах. Мы не можем найти лучшие настройки и понять, как выжать из мотоцикла на этом треке максимум.

Мы испытываем трудности на торможениях, а также не можем сохранять высокую скорость в поворотах. Невозможно сделать быстрый круг, если у тебя проблемы и там, и там. Нам предстоит жестко поработать ночью, чтобы попробовать улучшиться завтра. Нужно сделать множество вещей, но в запасе у нас для решения всех проблем всего одна утренняя разминка.

В квалификации мы, возможно, сделали не самый лучший выбор резины. Мы поставили жесткие покрышки, потому что я не чувствовал себя комфортно [на остальных]. Но если посмотреть на наш темп, то все не так плохо, как ожидалось. Уверен, если бы мы поставили хотя бы medium, я мог бы значительно улучшить время круга.

А вообще, квалификация была ужасной. Обратной связи с мотоциклом вообще не было. Это была худшая квалификация с Yamaha. Мы должны посмотреть на проделанную с пятницы работу [и сделать для себя выводы], так как она не принесла никаких результатов.

Судя по цитате с gpone.com, у Виньялеса будет возможность взглянуть на телеметрию Валентино Росси, который занял в квалификации второе место, и это может значительно помочь испанцу в поисках хороших настроек на гонку:

[Результат Росси] означает, что M1 может хорошо работать на этом треке. Хорошо, что я могу воспользоваться его информацией. Я обязательно взгляну на данные Росси этим вечером. Будет полезно протестировать завтра на утренней разминке настройки, похожие на его. Валентино был сегодня единственным гонщиком Yamaha, который смог улучшиться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация