02.07.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Росси (5 место): Сегодня Виньялес был быстрее меня

В пятницу Валентино Росси признался, что испытывает трудности на своем Yamaha M1 на треке Заксенринг, причем как в дождевых условиях, так и в сухих. Стартовал "Доктор" с девятого места. За 10 кругов Росси удалось прорваться на четвертую позицию, но нагнать Дани Педросу, находившегося на третьем месте, Вале не мог.

Девятикратный чемпион мира вступил в схватку с Виньялесом и Довициозо за четвертую позицию. Если Дови под конец гонки "сдулся", то Маверик смог обыграть опытного итальянца. Росси ничего не остается, кроме как довольствоваться пятым местом.

Валентино Росси (5 место, +14.980):

Обычно я расстроен пятым местом, потому что хочу бороться за подиум на каждом уик-энде, но после этого Гран-При, учитывая все трудности, с которыми мы столкнулись, этот результат достаточно неплохой.

Гонка была очень сложной с самого начала до самого конца. Я все время атаковал на пределе и кто-то постоянно был за мной. Нам повезло, что гонка прошла в сухих условиях, потому что в дождевых условиях нам еще тяжелее.

К счастью, ситуация не такая сложная, как в Хересе и Барселоне. Мы были немного конкурентоспособнее благодаря новому шасси.

Ситуация также была осложнена тем, что я стартовал с третьего ряда, а здесь крайне тяжело обгонять. Если бы я стартовал ближе к лидерам, то, думаю, мог бы побороться с Педросой за подиум.

Тем не менее, в конце концов мы заработали важные очки, и это главное. Это нормально, что на одних трассах ты атакуешь и чувствуешь себя великолепно, а на других сложнее.

Жаль, что я не смог бороться с Мавериком. Сегодня он был быстрее меня и провел гонку лучше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация